我的故乡作文
按天算,我以许久未回家了,当然此“家”非彼“家”。我的故乡——家。许久未回,可我的脑中却还清晰的印着那美丽的景象。
当春季来临,家乡的美,家乡的美才得以全部发觉。
家乡的田野美。清晨早起,独自一人来到田间。遍地金色的油菜花,一朵朵小巧可爱。嫩黄的花瓣上,几颗晶莹剔透的露珠,被初阳照耀着,闪烁着光。清风吹拂,花海泛起微微波纹。淡淡的雾气浮在半空中,时不时飞来几只蝴蝶蜜蜂,在花海上停留。一切都是如此平静而富于勃勃生机。让我不禁闭上眼,去回味那一刻的静谧。
家乡的百花美。午间吃完饭后,听着你鸟儿的鸣叫,闻着花朵的芳香,我来到一棵梨树下。暖风吹拂,卷起了纯白的花瓣,从空中缓缓落下,树叶间透出几抹日影,温柔的照耀着地上那几片小花瓣。这样的景色,让我不住感叹那花的圣洁感。风不时带着鸟鸣从耳边吹过,吹走了一切烦恼。
家乡的流水美。傍晚时分,夕阳西下。红色的霞光映在波光粼粼的溪面上,把溪水染红,不时飞来一只蜻蜓,贴着水面一掠而起,尾尖轻点,水面漾起涟漪,惊的鱼儿快速游走,宁静的小溪只剩下流水声。
故乡,美丽而和平,记录着我的过去。虽然并不华丽,却美不胜收,那种美是圣洁的,雅致的!
时光匆匆如流水,转眼间20年过去了。我终于登上了月球,还干出了一番大事业。今天,我坐着智能飞船飞回了我思念已久的故乡——北京。
下了飞船,我看着北京的风景不禁感叹道:“哇,北京的变化可真大!”那一栋栋大厦发出了五颜六色的光芒,一条条道路叠在了一起,一辆辆汽车行驶在最高层的道路上就像在天空翱翔。
我来到了母校,看见学生们在铺满塑胶的操场上奔跑嬉戏,操场四周各类体育器材应有尽有。这时我听到身后有人叫我:”刘楚豪,你回来啦!”我回头一看,是以前教我们的老师——张老师。“张老师您好!好久不见。”我激动地说道。我们亲切地握了握手,寒暄了两句。老师带我参观了一下学校,我们的学校变化也很大:现在的同学不用背书包了,教室里每张课桌上都有一台电脑,电脑里记着一至六年级的全部的课本。现在的学生宿舍都是两人间,每个宿舍都有卫生间和阳台,而且生活用品非常齐全。
参观完学校回到家,家门口的门已经变成了电子扫描门,我刷了脸,扫描成功,这时门里传来:主人,欢迎回家。站在门口一看,家里也有惊天动地的变化:厨房干净整洁,妈妈说因为有了智能机器人,所以厨房的地板和厨具每天都是一尘不染。墙壁也有自净功能,再也不用担心炒菜时墙上会有油渍了。餐厅的椅子也可以根据身高自动调控。晚饭时,妈妈亲手为我做了一桌子的菜。虽然周围的环境在变,但妈妈做得饭菜,味道一点没变。我细细地品着,心里暖暖的,不由得两行热泪湿润了我的脸颊。
是时候回月球了,我依依不舍的离开了故乡——北京。