我爸爸是个十足的球迷,看报,必看球类新闻;看电视,必看体育频道;聊天,必说球赛。
有一次,他鞋子都没脱就来到客厅,迫不及待地打开电视机,不用说,又是球赛。看到精彩处,那大喊大叫的声音足以把天花板都掀翻了。我忍无可忍,走出房间向妈妈告状:“爸爸的声音太响了,我不能做作业了!”
妈妈铁面无私,去向爸爸下最后的通牒:“要么回书房,要么看球赛时不能发出一丝声音,影响女儿学习。”
爸爸像犯了错的小男孩,赶紧捂住了嘴巴。一开始,客厅里倒是静悄悄的,但5分钟之后,喊声依旧。爸爸被妈妈无情地赶到了书房。爸爸倒好,回书房后,打开手机,依然看得津津有味。