小学防溺水
今天班会课老师讲了一些有关防溺水的知识。
现在经常听到一些溺水事件。就拿我们学校的例子来说吧!以前我们学校里有一个不大的游泳池,那里经常人山人海。有一天,一间小卖部的女孩带着她的弟弟来水中玩。那个弟弟还很小,他们来到那里开始游泳。姐姐就自己游了起来,好象忘了弟弟似的。游着游着才发现弟弟不见了。最后发现弟弟溺水死亡了。
防溺水要注意的事项有:做好准备运动再下水,动弹不得时要喊救命,最好由大人带着去安全的地方游……等等。
夏天我们一定要多学习防溺水的知识,才能更好地避免危险发生。