树林里静悄悄的,一只母鸡正带着一群小鸡散步,突然,一只老鹰飞了下来,吓得小鸡赶紧躲到了母鸡后面。这时传来了阵阵加油声,原来是我们班的同学们在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
这个游戏的规则很简单,它不需要复杂的道具,只需要4个人以上就能玩。我们先用“黑白派”选出老鹰,再选出母鸡,剩下的全当小鸡。在游戏中,小鸡要抓住前面人的“尾巴”,不能松开。母鸡要带着小鸡躲开老鹰。老鹰要奋力捉小鸡,如果抓到了,立马老鹰“变”小鸡,被抓到的小鸡不得不“变”老鹰,游戏继续。
母鸡是智林,老鹰是启鸣,而我则是剩下的那些小鸡。游戏开始了,只见老鹰嘿嘿一笑,露出狡诈的表情,然后张牙舞爪地扑了过来。我们被吓得松开了手,全部跑走了。等我们反应过来,才发现老鹰和母鸡还愣在原地,一动不动。这时,我们所有人都哈哈大笑起来,第一轮结束了。
新一轮开始了,母鸡和老鹰还是他们俩。老鹰展开了他的姿势,母鸡也做好了充分的准备。我躲在母鸡身后,心想:我一定要抓紧母鸡,免得让身后的小鸡因为我而掉队。老鹰又扑了过来,我们灵活地躲避了它的攻击,我在心里暗暗高兴,母鸡也在勇敢地保护着我们。可是到了最后,有一只小胖鸡还是掉队了,老鹰抓住它后,一口“吃”掉了。这时,上课铃响了,同学们一哄而散。
这个游戏可真刺激呀!