星期六,我准备去打羽毛球,刚到楼下,突然一个似曾相识的身影在我眼前闪过。我定睛一看,原来是孙悟空啊!
没想到,昨天的梦竟变成现实了,我赶忙追上去,一把抓住他的手,跳上了筋斗云,我和大圣一起飞到了天上,耳边的风呼啸而过。“大圣,你这是要带我去哪啊?”“去花果山。”好家伙!这可是我梦寐以求的地方啊。于是我紧紧地拉住大圣的衣服,脚下踩着幸福的云朵。“到了!”大圣话音刚落,只看见几只小猴跑来兴奋地说:“兄弟们,姐妹们,大王回来了!”我急忙睁开眼睛,眼前如仙境一般,只见几只小猴在窃窃私语,它们有的指着我说,“他是谁啊?是不是大王抓的妖怪呢!”
“安静!她是我的朋友,我带她来是让她参观一下水帘洞的,孩儿们,好好招待她。”有几只小猴在前面引路,一路苍松翠柏,鸟语花香,不一会儿,我们便来到水帘洞洞口,洞前瀑布飞流而下,洞下的碧潭波光潋滟,瀑布两边的青松古朴苍劲,眼前的一切仿佛一幅美妙绝伦的画。接着,小猴子们又带我游览了洞内,只见洞内全是石桌、石椅及石头家具,餐桌上摆的全是香甜的果实,哇!又大又圆白里透红的桃子,看上去像一个个小灯笼,远处还有一只小猴在那开开心心地吃着香甜的桃子,大圣看到了,过去把小猴子好一番训斥:“没看见洞口有客人吗?”小猴听了以后连忙把水帘洞里又大又圆的桃子洗干净之后用双手捧着端到面前,我迫不及待地拿起一个又大又圆的桃子吃了起来,味道真心不错!
虽然水帘洞很美,但是没有我的妈妈,我只好叫大圣送我回家了,跟大圣在一起的一天,我感觉非常快乐!