人们都说,龙游石窟是世界第九大奇迹,我乘着私家车去参观。
乘了一个小时左右的车,我们到了目的地。我爸把车停在了停车场内。不一会儿,我们来到了龙游石窟的大门。抬头看,匾额上写了“龙游石窟”四个字。
进了大门,我们先去一个地点买门票。买好之后,我们沿着一条路一直走,走上了台阶。忽然,我看到了一块好大好大的石头。可石头下,是绿色的水。我们又接着往前走。让我喜欢的是,这儿很美,蝉声连连,绿树成荫。
我们来到第一个洞窟前检票。“好了。”检票员说。我们接着往前走。
“哇,这里真的是……”。我呆的无话可说,简直太美了。楼梯的灯经过装饰,变的复古。里面是普通的小灯泡,外面是蜡烛模具。
黄色的暗光照在石窟的各个地方,墙上的壁画让人赞叹不已!有铁拐李、汉钟离、吕洞宾、何仙姑、蓝采和、张果老、韩湘子、曹国舅,这些都是八仙过海中的人物!那儿还有壁画呢。是一幅图,虽然我看不懂讲了什么,但我也很喜欢。这幅壁画旁有一座雕像,是一位仙人坐在莲花上。
壁画对着的地方,有两根高大的石柱,三四个人才能合抱起来。
我们往台阶上去,进入下一个洞窟游玩。就这样,我们一直都在参观。
又该”爬”楼梯了,我叹了一口气。我最讨厌走这儿的楼梯了,有些地方的楼梯一节黑,一节白,黑的看不见路。
过了很长时间,我们来到外面。外面实在是太热了,还是里面凉快,因为里面有天然空调,能让地下变得冬暖夏凉。在外面,我最先看到的是一个广场。在广场上,有石碑,石碑上面有诗。我东张西望,看到了一座寺庙。匾额上写着“竹林禅寺”。我便进去看了看。上面的石柱可美了,一条龙围着这根石柱。龙身上的鳞片都能清楚的看见,可谓是雕技高超。我往里看了看,里面竟然有一个和尚,还有祈福的人们。我们又往里走,看见了一座鼓楼。鼓楼的样子可美了,各种纹样。出来的时候,我已经挥汗如雨了。接着,是一座土地公的小庙,庙旁,有一棵祈福树,树的下面挂满了祈福带。
我们看时间不早了,就准备离开。走到一个地方时,我爸说:“那儿有荷花。”我便去看了看。这儿的荷花真美!有的早已露出羞答答的粉红面孔。有的却还不好意思的含苞欲放。在我眼里,这儿是最美的地方。
赤日炎炎,我们只好回家,我望着光芒万丈的石窟渐渐消失在后车窗里。