忆龙门作文500字
“此地山青水秀,胜似吕梁龙门”哈哈,这下你们知道了吧,拥有悠久历史,不是龙门还能是谁?
脚下踏着鹅卵石铺成的小路,来到龙门艺人聚集之地。跟随着大部队,从这条街上走过时,香气,“嗞嗞嗞嗞……。”闻声望去,原来在炸油面筋啊。刚出锅的油面筋拥有着让人流口水的金色,咬下去,香又脆,真是回味无穷。
“跟紧喽”!听到这声音,我才缓过神来,恋恋不舍地把目光从美食摊上离开,又跟随大部队向前走。
这时我才发现,原来周围的一切都是那么的安详,远处的大山,白墙黑瓦的房子,躺在门前呼呼大睡的狗狗,绘成了一副自然。和谐的风景画。眼前的龙门溪也淙淙的流着,唱着动听悦耳的歌声,再加上孩子们的大声欢笑,简直就在合奏一曲《古街大合奏》。
走进思源堂,古代历史它像一盆水,在我心中荡漾;它像一首动听的乐曲,在我心中徘徊;它像一棵树,在我心中生根。发芽。一缸水呈现在我眼前,里面的水清澈见底,鱼儿游戏水中,几片荷叶似乎成了它们的游戏场所,在这之间来回穿梭。看着鱼儿的自由自在,我们离开了思源堂,又回到了让人心旷神怡的老街。
闻着淡淡的墨香,又踏着脚下凹凸不平的鹅卵石,望着流淌的龙门溪与古老的白墙黑瓦,恋恋不舍的离开了这历史悠久的龙门。