五一放假,我和爸爸妈妈一起坐火车去牡丹之乡洛阳
我们先去了王城公园,公园里人山人海,花池里的牡丹争奇斗艳,红的像火,粉的像霞,白的像雪,还有含苞待放的花骨朵呢。我连忙摆好姿势,让妈妈给我拍照,爸爸说我像一个美丽的花仙子。
接下来,我们去参观长颈鹿的展馆,我买了一盒食物连忙端着进去喂长颈鹿,我仰着脖子一看,呀,好高好高,它长长的脖子,花纹般的皮肤,大大的嘴巴,一张开吓得我连忙后退,爸爸鼓励我说别害怕他不会咬人的,我才慢慢上前,捏着红萝卜条去喂它,到了跟前,它的长脖子一动,吓得我拿的食物立刻掉了下来,最后还是爸爸帮我喂了它。
我们又经过了孔雀园,开屏的孔雀像一把五颜六色的大扇子,漂亮极了。
该走了,我十分留恋公园的美景,依依不舍的离开了公园。