龙门的秋
张浩翔
我从未见过,哪个地方把秋的意境体现到如此的淋漓尽致。
一进龙门学校的大门,沿着柏油路,两边种着一排不知晓姓名的树。在秋风秋雨的渲染下,由绿色变成墨绿色,又渐渐变成黄色。秋风吹过,无名的树挥舞着无数双手,对我们这些为了高考,为了成就人生梦想的学子们表示欢迎和致敬。秋风停下来,无名树也变得稳重起来,黄色的树叶被细细的梳理平整,像班主任神情严肃地观察我们的学习情况。
食堂前的小路,是一个很唯美的地方。两边是高大的枫树,枫树是最先飞下树梢的蝴蝶。早晨静静的走在铺满落叶的小路上,细听脚下清脆的响声,这响声从脚心低传到头骨,又从头返回到脚心,好像这落叶有什么魔力,像在平静的水面投入一枚石子,波浪向四周传播。偶尔有一片树叶随风下落,在空中划出一道又一道优美的弧线。一阵风吹来,树叶随风一起舞蹈,演出着一场优雅的华尔兹。不难想象,偶尔几只蝴蝶撞在一起。它们嚷嚷着,彼此追逐着,嬉戏着,好不热闹!