六年级作文:泡泡跳龙门
泡泡的妈妈是泡泡国里的教育家,因此在小泡泡不到一岁的时候泡泡妈妈就给小泡泡讲故事。
一转眼,小泡泡三岁了,这一天,夜静悄悄的星星在天空中欢快地眨着眼睛,皎洁的月光透过纱窗,洒到小泡泡的窗前——“今天,妈妈给你将《鲤鱼跳龙门》的故事。从前有一条小鲤鱼……”泡泡妈妈绘声绘色地讲了起来。小泡泡从来没有听得这样专心过,因为他不光觉得小鲤鱼能吃苦,也想知道小鲤鱼是否跳过龙门。小鲤鱼跳过龙门变成龙了,故事也讲完了,可小泡泡还是把眼睛睁得大大的,没有丝毫睡意。
第二天一大早,小泡泡就把它最好的朋友叫来:“大泡,二泡,我有事想跟你们说。”小泡泡把大泡和二泡拉到屋里,悄声说:“我们去跳龙门吧。”“什么?”大泡、二泡异口同声地说:“跳龙门,变成龙,好呀!”
三个泡泡找到了一个绝好的练习场地——瀑布。说这容易做起来难,一股猛烈的水流从陡峭的石壁上直冲下来,发出一阵阵轰鸣,吓得他们谁也不敢靠近瀑布,“我们不是想变成龙吗?不要怕!我数一、二、三,我们向上飞!“三个泡泡贴着水用力向上飞,可是瀑布的水总是把他们打下来。他们坐在草地上,像泻了气的皮球没有一点力气,”我们不付出努力,怎么能像小鲤鱼那样取得成功呢?“他们顿时有了精神,振作起来,开始向上飞,这一次他们飞了半截,退了下来……
小泡泡回到家里,进门就问:“妈妈,龙门在什么地方?”“龙门,敲了他就在咱们泡泡国东面。”
时光飞逝,转眼到了九月,三个泡泡也练得差不多了,各自给家里留了一封信,就动身去寻找龙门,他们一直飞呀飞呀,直到有一天——他们拿着一支很小的火炬,你拉着我的手,我拉着他的衣服,突然前方有一个瀑布挡住了去路,旁边石碑上写着:龙门。(以过凌晨十二点,到了九月九日)。小泡泡高兴地扔掉了手里的火炬,高声说:“我们找到龙门了,找到龙门了!”不知不觉三个泡泡疲倦地睡着了,一觉醒来,天已经大亮,“我们抓紧时间快跳吧!”“好,我们一起跳!"他们拿出自己的绝招,可无论使了多大劲也上不去,“大泡泡,我们托你上去。”小泡泡说。不由大泡泡分说,小泡泡和二泡泡就把他拖了上来,这一次格外轻松,好像水花都有一躲着他们。到了门顶,大泡泡纵身一跃,跳过了龙门,龙门顿时金光四射,走出来一位身穿纱衣的老神仙,说:“小泡泡,二泡泡,你们处处为别人着想,虽然你们没有跳过龙门,但是精神可贵,现在我来托你们上去。”神仙伸出一只手把他们托了上来,三个泡泡都变成了龙,他们非常感激这位神仙,连连向他鞠躬。
神仙走远了,变成龙的三个泡泡也不知了去向,但是,泡泡国从此风调雨顺,国泰民安,三个泡泡跳龙门的故事从此在泡泡国传为佳话。