美丽的洛阳
洛阳真美呀!秋天的洛阳更美!古老的洛阳素有“九州腹地”之称,洛阳牡丹闻名天下,被称为“洛阳牡丹甲天下”。我家住洛阳,生活洛阳真是幸福!
十一黄金周期,正赶上王城公园菊展,我们几位同学决定去王城公园游玩。10月5日我们相约王城公园,一进门,就看见五颜六色的菊花,竞相开放,有白色、红色、黄色等等。黑菊花很少见,但在王城公园就有这个品种。随后,我们去玩了跳楼机,就是把人固定在上面,带着人上很高,然后快速下来,也叫蹦极。我们一边赏花,一边观看动物,动物园里有兽王老虎、狡猾的灰狼、可爱的大象、聪明的猴子、憨厚的大象等。玩得很是高兴。
洛阳还有著名的小吃,“水席”是洛阳最有名的小吃,味道非常美,24道菜,有凉菜有热菜。吃了让您回味无穷。还有牛肉汤、羊肉汤、鸡汤、豆腐汤、丸子汤等等,都是特色小吃。
洛阳还是一座历史名城,号称“十三朝古都”。先后有夏朝、商朝、周朝、东周、东汉、曹魏、西晋、北魏、隋朝、唐朝、后梁、后唐、后周十三个王朝,在此建都,长达1592年,是中国最早、朝代最多、历史最长的古都。
洛阳是座文化名城,是座历史最古老的古城,洛阳又是一座旅游名城,如果您爱历史,如果您爱旅游,如果您爱美食,那就请您到洛阳来吧!她会让您高兴而来、满意而归。热情勤劳的洛阳人民欢迎您的到来。