做我自己作文高三议论文
从懂事开始,我就有了自己的梦想,这个梦想在变化着。
小学时候,老师说到爱因斯坦的持着,我想我要做个科学家,我于是每天都努力的学啊学,却不知怎么的,课本上的知识总是那么的难,期末考试的优秀名单里从来就没出现过我的名字。
到了中学,我有些成熟了,梦想不再这么高,看着邻居的大老板车进车出,我想我还是做个大老板吧,于是在学校我特别的活跃,几乎每个活动我参与了,我要在活动中锻炼我的能力,但命运似乎总与我作对,每次活动中,只要是我组织的,都是不太成功。看来我的大老板梦又要破碎了,我是乎找不到北了,我该怎样做,我的未来是怎样的?
今天看了林书豪华的报道,我终于明白了,我不是为别人活,我要为自己而生。就像林书豪领悟的:本该成为休城篮球救世主,上帝让我找回自己。自从在尼克斯掀起林疯狂后,他转会到了火箭队,球迷都希望他成为火箭队的救世主,他也认为是这么回事,他拼命的打球,但事与愿违,竟然差点连首发的机会都丢了。他背负太大的压力了,如今的林书豪已经不再那么渴望得到外界的认可,或者说,他已经逐渐摆脱了“林疯狂”带给自己的压力。他一定会成为一个成功的NBA球员。
我想,我就是我,做个真实的我,做个快乐的我。我的大梦想就是做我自己!