小学生暑假生活作文:学会分享400字
月亮和星星分享着天空,于是就有了童话般闪烁的夜空;花草和树木分享着大地,于是形成了五颜六色的世界;鱼儿和浪花分享着大海,于是就有了无比壮观的潮起潮落;我学会了分享,于是就有了欢乐的童年。
记得暑假的那些天,爸爸给我买了一辆遥控小汽车,我把它拿到楼下玩,小伙伴们看见了都想玩,可是我怕他们把小汽车弄坏了,就没让他们玩,他们都失望地走了。我一个人玩了一遍又一遍,感觉很没意思,我想起了小伙伴,就把他们叫过来,大家一起玩、一起疯、一起为小汽车加油,让它前进、后退、拐弯、转圈,玩各种好玩的动作,大家玩的特别开心,高兴极了!
通过这件事,我学会了分享:与同学分享一本好的课外书,让知识在我们之间传递,让友谊的种子播种在大家心底;与朋友分享秘密,我们相互理解、相互信任,找回了快乐的情绪。
分享是快乐的,你我分享,快乐就会变成双倍;大家分享,快乐就会永远相随!