航模飞机小学作文
假期的一天下午,我拿出“米奇I号”电动自由飞航模
按照说明书组装起来。我先小心翼翼地粘好机翼和尾翼,然后安装好螺旋桨和起落架,最后贴上漂亮的装饰,一架灵巧的飞机就在我手中诞生了。
我拿上它,兴冲冲地来到公园里,启动电源,用力地扔了出去,可不知怎么,飞机突然一头栽下去,怎么也飞不起来。我垂头丧气地回到家,把飞机一扔,不去理它。妈妈见我这样,就询问我情况,我把事情的原尾一五一十地讲了出来,她说“失败的反义词是成功,但失败也是成功的起点”。我听了妈妈的话,开始寻找原因,原来是机身太轻,我找来一些材料,把机身加重了些,这样机头和机身的重量就平衡了。我又来到公园,猛地一扔,“搜”地一声,飞机像离弦箭似的飞上天空,像小鹰一样在天空中盘旋。只见它映着落日的余辉闪闪发光。
看着航模飞机成功在空中飞行,我兴奋地大喊着:“我的飞机飞起来了,我的飞机飞起来了!”