晚上,妈妈对我说:”这是谁的臭袜子?“我不好意地说:”是我的。“妈妈说:”把它洗干净。“我只好去洗了。
我找来一个盆子,在里面盛满了水,又拿来肥皂和香皂。我就开始洗,我先把袜子放入水中,先用肥皂把袜子擦了擦,就用手使劲地搓。我高兴地发现,袜子比原来白了些。妈妈说:”你再把袜子的里里外外都用香皂擦擦,再用力搓吧。“我马上照办了,费了好大的劲才把它全部打完香皂,然后我就使劲搓。我发现袜子又白了些。妈妈说:”你再反复几次,这只袜子说不定就白了。“为了让袜子快速洗净,我用了很长时间把袜子的每一处又用肥皂和香皂各擦了十次,再使劲搓。这只袜子很快被洗净了。我又拿了另一只袜子,照同样的方法将它也洗净了。我又把它在净水里泡了泡,就把这两只袜子挂在阳台上晾干。
这次洗袜子我感受到,妈妈平时做那么多的家务,也没有叫过一声累,她真辛苦啊!