我十分喜爱剪纸,只要一有空,我就会拿出彩纸和剪刀,“咔嚓咔嚓”地剪起来。而且在剪纸的过程中,我也品尝到了很多乐趣哦!
在无聊时,剪一只动物,充实生活;沮丧时,剪一张笑脸,鼓励自己;高兴时,剪一朵红花,奖赏自己。剪纸,在我的生活中无处不在,也带给我了许多的乐趣。
记得去年腊月二十九的晚上,我准备自己剪一张窗花,便拿出了红纸,用铅笔勾勒出轮廓,写上了个“福”字,还画上了细密花纹呢!接着,我便拿起剪刀,剪下了外部轮廓。之后,我又开始用小刀把细密花纹刻出来。就在我即将完工的时候,却一个不小心,一刀下去,划穿了整张窗花。呜呼悲哉,这样岂不是前功尽弃了?没办法,我只好重新描绘图案,剪开轮廓,雕刻细节不过这次我格外的上心,每一刀都认真地剪,仔细地刻。“功夫不负有心人”,经过我的不懈努力,终于完成了这张窗花。看着手中的窗花,一个“福”字嵌在其中,周围还有许多花纹,真是漂亮极了,心里当然也十分高兴。
第二天,也就是除夕,我把自己精心制作的这张窗花贴在了阳台的玻璃窗上。这样,妈妈晾晒衣服时,爸爸开窗通风时,就都能看见那张窗花了。想到这儿,又看了看玻璃窗上的窗花,我禁不住笑了出来。
剪纸让我品尝到了许多乐趣:当把自己的作品送给别人时,当自己的作品受得了别人的欣赏时,快乐也就随之涌上心头了。我爱剪纸,也爱它给我带来的无穷的乐趣!