星期六的上午,我怀着无比兴奋、无比激动的心情和爸爸妈妈踏上了期盼已久的长沙生态动物园之旅。
在我问了N个“快到了吗?”后,我们终于到达了目的地。首先映入眼帘的是一个与自然融为一体、充满森林趣味的大门——三只巨大无比、憨态可掬的石雕大象挥动着又长又大的鼻子,我们的到来。
随着人群走进大门,展现在我们面前的是一棵棵挺拔的树木,一片片绿油油的小草,一朵朵绽放着笑脸的花儿......我们如同走进了一个植物王国,置身于一个天然大氧吧。
进入动物观赏车行区,我们坐在一辆密封的车子里,来到了“孟加拉虎区”。看着这些离我们很近的“百兽之王”,我既兴奋又害怕。它们有着好看的皮毛,黑黄相间的花纹,乌溜溜的眼睛直视着我们,充满了好奇。“哇,黑熊!”车上眼尖的人呼喊起来,随着车子的前行,我看见一只黑熊趴在小山坡上睡懒觉,任凭我们在车内大喊大叫,也惊醒不了它的美梦。接着,我们看到了豹子、长颈鹿、骆驼......最搞笑的是在车行道上散步的鸵鸟,任凭司机师傅怎样按喇叭长鸣,也丝毫不影响它们的闲庭信步。
来到了动物观赏步行区,我看到了笨重的河马,全身黑白条纹的斑马,骄傲的“孔雀公主”。活泼可爱的猴子不停地向游客讨要吃食,国家一级保护动物熊猫正坐在地上津津有味地吃着竹子......
快乐的时间总是过得很快,尽管我还没有看够,也只好意犹未尽、依依不舍地告别了生态动物园,踏上了回家的路。
一个非同寻常的日子——9月10日中国教师节。世界上有几个人不爱自己的教师,俗话说:“一日为师,终身为父。”这话一点也没错。
早晨,洪双怡早早的起床了,她心中有个密秘,密秘就是在今天要给敬爱的教师一个惊喜。
她走在上学的路上,采了一些黄色和蓝色的花,她一想到自己的任务快完成了心中无比高兴,无比激动。一路小跑赶到学校,见同学们都没来,便飞快的跑向教师的办公室。教师办公桌前的窗户开着,窗帘也在一边拉着,看着教师的办公桌,她仿佛又看到了教师慈祥的微笑。
教师的桌子上放着台历、笔筒,还有象征着教师宽广胸怀的地球仪和教师向我们传授知识的课本,为我们批改作业的笔与墨水。夏叶把扎好的金黄色的野菊花和那天蓝色的牵牛花小心翼翼地插进教师的笔筒里,此时牵牛花冲她点了点头,太阳公公把金色的阳光透过牵牛花的缝隙照在夏叶有着灿烂笑容的脸上、手上、花上、教师的桌子上。她感到幸福极了,这些黄色、蓝色的花代表着她天真、善良、纯洁的心,她同时又感到一股暖流布满全身,她爱着教师,教师爱着她。教师像蜡烛一样照亮别人,燃烧自己;教师像辛勤的园丁一样哺育着的花朵,想到每天辛苦工作的教师,夏叶流出了感激的热泪,她急忙跑回教室。她要对教师说出她的心里话:“教师,谢谢您!”
是的,教师是让我们成材的人,他们每天辛苦的工作着。我想每位同学都非常尊敬我们敬爱的教师,在这里,我要对所有的教师说一声:“谢谢您!敬爱的教师。”
洪双怡回到了教室,回到座位上,她的心中充满了喜悦。