我碎片化的阅读生活作文600字
现在是信息时代,上网、电子阅读无处不在我们的生活中了,与我们密不可分。它是一个神奇的世界,让我们能快速的获得更多的知识,变得更加聪明,让我们随时随地可以了解最新的信息。
同样电子阅读在我的平常生活中也已经占了一席之地。我们越来越倾向于用手机或电子阅读器进行阅读。这对于常规的书本阅读方式来说,它的容量大,携带方便,可以随时进行碎片化得阅读。通过这样的方式,我可以利用零散的碎片时间进行学习。现在进入预初,学习任务越来越繁重,很少有整块的时间去做一些事情。所以我会利用零散的时间进行阅读学习。比如在等车、坐地铁、等人的时候就可以掏出手机进行阅读。虽然每天的阅读量及成效是有限的,但是坚持每天每个时段只要你在阅读、在思考,总是能汲取知识,有进步,日积月累就有质的变化了。
例如:我在小学3年级开始就有了碎片阅读的习惯。利用每天早上起床和晚上睡觉的时候,利用15分钟的时间进行阅读,日积月累下来,我已经阅读完了安房直子、曹文轩、秦文君的20多本书。让我深刻体会到了:时间就像海绵,挤一挤总归会有的。碎片化的阅读是贵在坚持,是持续的积累,虽然可能在短期内看不出什么成果,但是随着时间的推移成效就会慢慢显现。碎片化阅读的同时我还养成了随手摘抄,做笔记,定期整理,把平时在碎片中的知识进行书面化的总结,把零散的知识和平时的积累体系化方便我的下一步学习。
碎片化的阅读让我尝到了甜头,我会保持这样的一种阅读方式,同时也需要我们能有控制力,适当上网、健康阅读、要有节制、不能沉迷,这样才能有利于我们的健康成长。