关于成长的感悟作文精选
在我成长的过程中,有一件心酸的事一直在我的脑海中挥之不去,就是那次竞选班干部。
记得那天下午最后一节课,老师对我们说明天竞选班干部,叫我们做好准备。我听了以后十分激动,心想:我成绩这么好,就竞选学习委员吧,同学们一定会选我的。
放学回家后,我跟爸爸说明了情况,并且信心满满地说我一定会选上。爸爸听了我的想法以后,建议我去写一份竞选稿,为明天的竞选做准备。我觉得爸爸的建议不错,于是就回到房间里写了起来。就这样,我终于在晚饭后写完了这份竞选稿,还反复修改了几次,修改后,我又读了好几遍,心想:我做了这么充足的准备,一定会当选的,于是,便心满意足地去睡觉了。
第二天上午竞选班干部时,我发现加上我一共有七个人竞选学习委员。当前面六位投票结束后,我信心满满地拿出了我的竞选稿给同学们读了一遍,然后让同学们给我投票,可结果却让我大吃一惊:我的票数是最少的一个。最后,票数最多的人理所当然地当上了学习委员,而我却十分伤心,甚至在下课后哭了一场。我心想:为什么我这么优秀,做了这么多的准备,同学们却不投我,一点也不公平!就这样,我揣着一肚子的委屈一直熬到了放学。
回到家后,我二话不说就冲进房间里哭了起来。“怎么了?”爸爸走过来,摸摸我的头,“是不是没有竞选上?”“我……我……我落选了。”“哦,原来是这样。”爸爸仿佛知道了什么,“那你有没有想过同学们为什么不给你投票呢?”说到这里,我顿时回想起了有一次对同学不遵守约定的事,心中不由得感到一阵心酸。“我……我想过了,我可能知道原因了……”“知道了就好,下次一定要改正自己身上的缺点。”说完,爸爸就离开了房间。爸爸走后,我也不哭了,心中想着如何一点点把自己的缺点改过来……
的确,从自己眼里看到的自己也许是虚幻的;只有从别人眼里看到的自己才是真实的。所以做人要懂得换位思考,你怎样对待别人,别人也怎样对待你。从这件心酸的事当中,我可真是获益匪浅啊!