成长小学400字作文
今天是我的倒霉日,尽管如此它还是让我明白了许多。
上午,我兴高采烈地跑去厨房给妈妈帮忙,妈妈让我把刚煲好汤的锅端开。我小心翼翼地端起锅,锅的重量让我有些承受不住,我只好把它放在地上。就在我蹲下去的时候,我的膝盖不小心碰到了锅边,灼肤之痛随之传来,腿反射性地弹开了,为了不让家人担心,我硬是忍着钻心的疼痛走出了厨房。
我本以为只是小伤,可到了晚上,伤口更加严重了,让我有些慌乱,我只好抹些药了。这一抹药,受伤的事自然而然就公之于众了。妈妈埋怨说:“受伤了也不知道吭一声,小时候稍微受点伤都会吵着要涂药,真是越长大越没出息了!”我知道,她这是在心疼我。可我心里却有种说不出的滋味,很难受。是啊,儿时的我烂漫天真,一点点的小伤就会大哭喊疼,自以为眼泪可以治愈所有的伤痕,而长大后的我打破了儿时所有的天真,不断地锤炼自己的灵魂,即便是受了再多的委屈我也开始学会了隐忍,即便有再多的疼痛我也开始学会了默默承受。每个人应该也是这样成长起来的吧?
在成长的过程中,我们似乎忘记了,无论人再怎么强大都终究只是一个平凡的人。而只有当我们强大到让悲伤、疼痛无机可乘再回首看看曾经经历过的坎坷时,才能用微笑泯灭所有的伤痕…… 我想这就是成长真正的意义所在吧!