成长的味道小学五年级作文
每一个人会在一连串的蜕变过程中成长,有冒险,也有惊喜,彷佛是青苹果似的味道,酸中带甜,甜中带酸,有时还会是苦涩的。这种成长的滋味,格外让人难忘每当回忆起来,我的心里就会感慨万千。
成长是苦涩的。记得在小学的最后一次大绳比赛的前夕,我们班的男女生跳大绳队员早早地来到操场上进行最后一次的训练。可是我们班的男队员们因为调皮,没有认真地进行备战训练,被贾老师没收了大绳。我们此时的心情真是糟透了,回想起队员们兴致勃勃要争第一的雄心壮志的样子,这时一下子跌落谷底。女生们都为他们担心,最后竟然着急地忍不住地了哭起来,男生也很自责的站在原地一动不动,看到女生哭了,他们有些不知所措了,有的试图安慰我们,有的则忍不住大哭起来,我那时觉得心里好难过,有些埋怨地想:男生啊,男生,为什么不为集体着想,只知道一味的胡闹。可现在回想,那时的男生们想必心里也不好受吧?
但是当我们男生女生拥抱在一起哭作一团的时候,冥冥中,我感觉我们更加团结了,大家的心也贴的更近了。
成长是甜蜜的。小学的最后一个教师节快要到了。我们班的同学开始紧锣密鼓的准备节目为我们杨老师庆祝,人人有份,女生可以弹奏乐器、唱歌;男生可以表演魔术、悠悠球,所有同学都摩拳擦掌的要为老师庆祝。
终于,教师节到了!我们早早来到学校,进行最后一次排练——杨老师来了!一位同学提醒道。就在这时,杨老师走了进来,她看到被布置得焕然一新的教室,忍不住大声说道:太漂亮了!杨老师,祝您教师节快乐!我们齐声说。谢,谢谢同学们!老师激动得语无论次。
我们的庆祝教师节活动正式开始了!所有的节目都进行的异常精彩,终于,到了最后一个环节——赠送礼物和祝福,听着我们真诚的祝福,杨老师的泪水悄悄滑落,她一边擦拭着幸福的泪水,一边不停说着:谢谢大家!连连惊喜让我感受到了大家的真心,衷心地谢谢大家!我们都静静的听着,但我相信,此时所有的同学心中一定在说:杨老师,我们爱您!
成长是心酸的。在小学毕业的那一天,杨老师并不像我预料中的那样伤心哭泣,而是微笑着张开双臂说:来吧,我的孩子们,拥抱一下,我要把我最灿烂的微笑留在你们的心中!我们深情地拥住了季老师,嘴里都幸福的呢喃着。我抬头一望,杨老师笑得十分灿烂,而在那一瞬间,我的鼻子却一酸,泪水模糊了我的双眼。回想当初的相遇,正如现在默默的分离,回忆当时的点点滴滴,仿佛近在眼前,转瞬即逝。生平第一次,我尝到了分别的痛苦。我心里默默地说着:我爱您,杨老师!我爱你!向阳小学永远的一班!
后记
现在的我已经步入初中生活,我会时常回想起小学的时光,想起和蔼慈祥的洪老师、李老师,温婉美丽的英语钟老师,想起活泼热情的班主任杨老师!但是我也希望我们一班的所有同学都能够努力地学习,以优异的成绩回报我们最爱的杨老师!