回响在耳畔的水滴声
钟政宇
“哈哈哈!哈哈哈!”一阵阵笑声从教室里传来。于是我跑进了教室……
原来,是同学们正在玩“脑筋急转弯”。他们见了我说:“快来!快来!你玩不玩呀,输了要扮鬼脸。”我毫不犹豫地说:“好呀!”可是我看到好多同学都做了鬼脸,我心想是什么样难题能难倒那么多同学?他们问我:“一斤铁和一斤棉花哪个重?”我脱口而出:“当然是铁重呀!”他们又开始哈哈大笑。我奇怪地问:“怎么了?难道我回答得不对吗?”他说:“当然不对了!我开头都说了一斤铁和一斤棉花。“它们都是一斤呀!”我这时才明白,原来是重量相同的把戏。于是我扮了一个鬼脸。
我说:“你们再说一个,我就不信了!”他们说:“什么老鼠用两条腿走路?”我想了想:不知道,于是我说我不知道。于是他们说:“是米老鼠!”我扑哧一声笑出来。
他们又问:“什么鸭子用两条腿走路?”我快速地说:“唐老鸭!”他们边笑边说:“错了,是所有鸭子都用两条腿走路。”我又听到那串欢笑声音。我感叹都是套路呀!
这欢笑声一直回响在我的耳畔。