时间匆匆流逝,似乎抹去了一切痕迹。那件事,那个声音却久久不能抹去。——题记
“加油——!”在双腿挂了铅似的情况下,朦朦胧胧可听见一阵加油声。
烈阳笼罩着的操场,一切的生物没有了往日的生机。我的心随着时间的推逝欲跳欲快,那400米的跑道,看得令人发颤。那跑道似乎一望无际,怎么办?跑得慢会被同学嘲笑,不经意间回想起了,同学的嘲笑声,父亲望了成绩掩面叹息。刹时间充斥着脑海。
无怀有的时间却没有看透我的心思,400米跑终究还是来了。
烈日炎炎,全班被召集到操场上,诺大的跑道让我不知所措,同伴们都极轻松地跑完了400米,一阵叫声打破了我的沉思。我,上场了。
站在跑道的起点,这跑步好似一段旅程,我面对着一个未知的旅程;又好似是一个毫无安排的旅程;我只好懵懂得去面对这旅程了。
随着一阵鸟鸣,比赛开始了。
我迈着步伐,奋力向前冲去。我庆幸着,我排在第一位,渐渐的,双腿越来越沉重,每迈一步,我似乎都要花出巨大的力,双腿也发似不受控制,缓缓的,慢了下来。第二名、第三名、第四名,我竟落到了最后一名,心情也似名次一样,掉落到了谷底。气也不住地,被打乱了,我多么期待,现在冲到第一名的人是我,可这都是期望。
“加油——!”我伙伴冲着我,仰着头,奋力地喊着。灾声音也隐隐约约地“飞”入了耳中。“加油,加油!”喊得人越来越多,声音也直越来越激烈,自然得也清晰了许多。这一声加油似乎是一把手,推动着我的前进;这加油又婉如一个补充能量的东西;我的步子迈得越来越快。
呼——我冲过了终点。
我倒下了,这400米的途中,似乎漫长,又似乎度秒如年。
“你……你第二名!”我惊讶得叫出了声,又一次“充满能量”了。
这声“加油”似乎起到了天大的作用,这声加油改变了同学对我的看法,令我更加自信、乐观。
生活中每当遇到了困难,脑中就会响起“加油。”困难也似乎被这声加油打败了。我想着,如果没有了这声加油,以后的困难,也许会使我低头,而正是因为有了这声加油,才使我战胜了困难。
这加油也似乎是我生活中的困难的解决方法。
这事,这声音,似乎印在了我的脑海中。