独处一室,周遭嘈杂的声音全数褪尽,安静得仿佛这世界只剩我一个人。这时,耳边就会有一丝若有若无的、带着浓浓爱意的声音:“丫头,我陪你玩。”
小的时候,最不喜欢的地方是外公家,最喜欢的人却是外公……也许这样说很矛盾,但是这却是事实。
当我还是个小不点的时候,外公家那边的孩子大多和现在的我一样大了,他们不愿意和我一起玩,觉得处处要照顾我,带着我就是带了个“拖油瓶”。于是,我就只能倚在门边,眼巴巴地看着他们像燕子一样自由自在地飞舞在广阔的天地间,却连一个眼神都吝啬给我。那时我便会难过起来,更让我难过的是,外公看见了却好像一点反应都没有,径直走开。我的心情低落到了极点,就在我快要哭出来的时候,眼前突然出现了一只竹蜻蜓,我诧异地抬起头,映入眼帘的是外公慈祥的脸庞和耀眼的笑容:“丫头,我陪你玩。”在那一刹那,心头的乌云消散殆尽,温暖的阳光照射下来,整个地笼罩了我。
外公的手很巧,这只竹蜻蜓是木制的,用手轻轻一搓,便飞了起来,我跟着竹蜻蜓跑,外公便跟着我跑,我们一老一小奔跑的画面,成了记忆中最美好的画面。
可是,时光就好似箭一般,让人永远也抓不住。当我看着外公安详的闭着眼睛的时候,我知道,我再也无法听见那一声温柔的:“丫头,我陪你玩。”……