郭伊涵
远处,几声清脆的鸣隐隐约约地传来,勾起了我的思绪。我眯起眼睛,面前仿佛又出现了那抹欢笑,那声声鸣鸣……
我的童年,是在鸟鸣声里度过的。那时的天蓝蓝的,水绿绿的,鸟儿总是在愉悦的叫着。每逢周末,我总是与好朋友一起到公园玩耍,伴着鸟鸣,倒也有几分意境。
最开心不过就是春天了。“嘿,诗晴!我们来玩‘花仙子’游戏吧!”小小的我高兴地说。
“好呀!”
我们爱摘下一朵朵美丽的花,高兴地蹦呀跳呀,并编着谁也不懂的故事。嫩绿的枝条环绕着我们,蝴蝶绕着花飞舞,鸟儿栖息在树枝上,不禁放声鸣叫,婉转动听。
“鸟儿是我的使者,它会把你带到我的王宫,里面开满了花朵,我就住在这里头……”
“蝴蝶是我的精灵,它会引领你来到我的城堡,四周是青翠的树木,我的城堡在湖水中央……”
或许现在想来只是一个个美丽的梦,可当时我们还规定了这是卧室,这是厨房……此外,我们还假装一起做饭、挖宝藏,玩得不亦乐乎。
“该走啦,花仙子们!”
我们不情愿地跟着妈妈离开公园,约好晚上来我家玩。鸟儿在我头上飞过,留下一串悦耳的鸟鸣,仿佛也在向我们表示同意。
不知不觉中,我长大了,我搬家来到了龙港。这里固然高楼林立,科技发达,但没有山青水秀的公园与鸟鸣了。妈妈说,鸟儿是我的童年使者。如今,鸟儿已不见踪迹了,我的童年已一去不复返了。
我回过神来。鸟鸣声又消失了,可在我的记忆中却格外明亮。罢了,罢了。我摇摇头,心想:让这童年就珍藏在我心中,刻下永不磨灭的记忆吧。