回响在耳畔的噪音声
叶存想
挡着刺骨的寒风,我来到作文班,在不远处隐隐约约可以听见作文班里装修的噪音声。
来到作文班,那噪音逐渐变大,好像把整幢房子都震动起来。
我刚想到一个好题目,楼上的装修声“啪啪啪啪啪”,马上把我的思路线切断了。
紧接着,我又想出了一个好题目,楼上又“啪啪啪”,把我的思路踢出了九霄云外。
最后我绞尽脑汁,终于想出了题目,刚要写开头,楼上的啪啪声又让我不知道写什么才好。
这让我气得满脸通好,好像随时都会爆发。
这可恶的噪音声,不管是谁都想消灭掉,可这可恶的噪音声并没有消失,一直在我的耳畔旁回响
我觉得做人啊,得抵挡这种烦恼的噪音声,要不然随时都不会平静,其实何尝不是我自己在影响着自己写作文的发挥呢?