回响在耳畔的水滴声
卢子豪
童年如一只美好的蝴蝶,在静谧的星空中飞翔,翅膀上的每一道花纹仿佛都象征着有趣的童年生活。想起我的伙伴,叮咚!水花又溅起来了。想起儿时的快乐,叮咚!天边好像又出现了一道彩虹。
“叮,叮,叮”闹钟铃打破了我的梦境,我带着睡意看了看四周,看了看一切,天哪!我又回到了童年!
“哗啦啦”!窗外倾盆大雨,豆大的雨滴打在了窗前,大树仿佛浸在了舞蹈的世界,天上的云黑得就像泼了一桶墨水,“看来今天的美好时光又得在家度过了。”我唉声叹气,可是,意想不到的是,雨渐渐地停了,一直到红日升上了山头,家门口的水洼布满了地面,我兴奋地召集我的伙伴,“出来打水漂了,伙伴们!”就在这一瞬间,各家各户的孩子冲了出来,于是,我们便开始了一场水漂大战……
过了许久,到我了,我捡起了一块尖锐石头,蹲成了弓字形,我挥了挥头,瞄准河面,试着用平面扔去,石头飞了过去,“一下,两下,三声,四声,五声,六声!”伙伴们十分激动,都向我投来欣赏的目光,最后,我获得了第三名的好成绩。当然这个水坑在我们的眼里,也已经成为了一条明如玻璃的带子,因为它承载着我们之间满满的友谊,也承载着我们满满的快乐。
叮咚,我的耳畔又出现了水滴声,叮咚,我的眼前又出现了儿时打水漂的美好时光。