回响在耳畔的指责声
梁梓宸
一张一张洁白的试卷,落到了我们的手中,考试大军,带着一道一道的题目,袭击了我们。我一瞧,啊!多么简单!高兴起来了,一道一道题,如流水般在我眼中掠过,耳边只有笔摩挲纸的声音。
答完了,我呼了一口气,望望四周,同学们都在埋头苦想,我偷偷笑了。交卷?要交卷吗?耳边清凉,一声一声窗外的嬉笑,使我不得不轻轻将卷子放在讲台桌上,在同学们羡慕的目光中,扑入门外清新空气的怀抱中。
唔?发试卷了?我期待着,那鲜红醒目的一百分,正落在我的桌面。一张血红的卷子飘在我的桌上,我迫不及待地打开。八十九!不,不,我肯定是看错了!揉揉眼睛,我目不转睛地盯着试卷——真的,八十九分!我顿时脑袋中如同天打雷劈,只想痛痛快快地大哭一场。
“丁零零”!下课了,老师看了我一眼。我一惊了,这一眼是别有深意吗?老师让我到他办公室了,我似乎预感到了什么,慢吞吞地走过去了。
“梓宸同学,你的学习是你的强项,你怎么可以这样对待它!”老师对我继续讲,“不要以为你上一次考好了,这次也能一样!生活是变化多端的,既然已经这样了,你必须得努力,得争气!”这话语,说得我眼泪在眼眶打转,这话语回肠荡气,我将会永远记住!
既然学习中不能当“常胜将军”,那就让我们一起去努力吧!老师,您的指责声,依然回响在我的耳畔!