回响在耳畔的埋怨声
苏畅
“苏畅,你死定咯!”“陈老师要打你屁屁咯!”“竟然把陈老师心爱的绿萝打了,唉!”在这个本应平静的正午,发生了一件不平常的事。
它与往常的星期三一样,安静则又详和。“砰”一声巨响打破了此时的宁静,我则一脸震惊地望着眼前被践踏的景象——一盆绿萝被摔的面目全非,盆中的土大多已被撒在地上。同学们的埋怨声萦绕在我的耳畔。
这件事要从头说起。我正漫不经心地扫着地,唉,我长叹一口气,考试又考糟了,回家怎么和妈妈交代嘛!我无奈地一挥扫帚,正中身旁的一盆老师从四年级就开始养的绿萝——我们班的班宝。只见它摇晃了两下,我本以为它不会倒便没什么在意它。正当它只离地面30°的时候我才觉悟过来。可惜,来不及了。要是我直接把他定住,它就不会……
事已至此,我便像一个十恶不赦的罪犯一步步挪进了老师办公室,倒霉了吧,我怅望灰天,心里充满了忧伤。老师意味深长地望了我两眼,一脸无奈……“算了,这次饶过你,下次小心点。”我看出了老师眼睛里似乎投射出的语言。
如今,埋怨声仍在我耳畔边回荡,它警示我做事要小心谨慎!切不可马虎莽撞。