回响在耳畔的指责声
王蓝雨
每当我回忆往事时,那指责声,便一遍遍地回响在我的耳畔……
那是三年级时的一个周末,我们一家在家里自己烧饭吃。吃饭时,我不停地说话,爸爸也不停地在说,只不过是一直在说:“吃饭时不许说话!会呛着的!”我还是不听劝,继续滔滔不绝地讲着。突然,我猛烈地咳嗽起来,气都喘不过来。这时,爸爸骂道:“刚才不听劝,现在呛到了吧?活该!”话音刚落,又狠狠地掐了我的手臂一把。
我的眼圈顿时红了,吃饭变得小心翼翼,生怕被爸爸又挑出什么错误。整个餐厅瞬间冷清了下来。我快速地吃完饭,坐在书垫上比较角落的地方生爸爸的闷气。我心想:这是我呛着了,关你什么事?就算关你事,也应该是帮我,而不是打我、掐我啊!
这时,爸爸向我走来。我害怕地咽了口唾沫,往书垫更角落的地方缩去。没想到,爸爸摸了摸我的头,轻柔地说:“刚才是爸爸不对,爸爸向你道歉。手臂上疼吗?”“疼!”我有点不满地回答,顿时又哭出声来。我们就这样和解了。
我知道了,回响在耳畔地指责声,其中包含的,是爸爸对我满满的爱……