回响在耳畔的犬叫声
尹舒桐
这一天晚上夜深人静,冷风嗖嗖,落叶飘飘,正是人们熟睡的时候。
突然,“汪汪汪汪……”随着风声迎来一阵阵犬叫声。这声音仿佛就像小孩子在哭泣着,但是这个声音却打扰了人们睡觉。
“烦死了,还让不让我睡觉呀!”我生气地说。话音还没落,随后妈妈房间的灯又亮了,直到犬叫声没了才安心地关上了灯。我也随着渐渐睡着了。
但是,没过多久,可怕的事又发生了。“汪汪汪、汪汪汪……”犬叫声断断续续的,一声比一声响亮。
我再一次被吵醒了,我有点不耐烦了,心想:“怎么又叫起来了,大半夜的还让不让人睡觉了?但是,它们都是流浪狗,哎,算了。”我咽了一口口水,又睡了。
就这样反反复复直到白天,再也没有犬叫声,我才安心了,想必,它们一定去路上找吃的了,或者在一边晒太阳,一边裹着身子睡觉。
但是,昨夜它们的叫声仍旧在我的脑海中回响,那一夜它们的凄凉的叫声令我印象深刻,我永远也忘不了。
但我也希望世上有能力收养它们的几位好心人都能收养这些流浪狗,它们也是一条条生命,也需要有人疼爱,更需要一个温暖的家。