爱在回响观后感800字
今天,我们五年级全体师生来到汶源讲堂观看电影《爱在回响》。
影片的主人公小宇的生活被妈妈安排的过于充实,各种课外辅导之外,还在为学习美术、音乐等等奔波着。小宇不但学习这些,妈妈还让他学会做饭、整理家务,他无法忍受妈妈这般的对待,和妈妈发生了一场战争,赢得仅一次的公园旅游,在玩游戏的过程中,小宇找回了自己。妈妈经常接到神秘的电话,她似乎有意地背着小宇做着什么不可告人的事,小宇要解开这个不解之迷。他尾随妈妈,一个惊人的秘密呈现在小宇面前,妈妈患了癌症,不久要……小宇无法想象下去。他一定要为妈妈做些什么,听妈妈的话,小宇要找到全世界最好的医生来救治他的妈妈,一段救母视频向世界呼吁,最终他们过上了幸福的生活。
小宇是一个坚强的孩子,当他得知妈妈生病后,并没有失落,而是相信自己可以找到一位医生,来救治他的妈妈,把妈妈的病治好,安全地出院,健健康康。他还是一个懂事的孩子,每天他都给妈妈做小米粥喝,日复一日,从不让妈妈生气,不停地安慰妈妈,并且他还希望时光倒流,妈妈就不会生病。
看了这部电影,我感触很深,我应该向小宇学习。其实,我并不是多么听话,毕竟是小孩子,有时妈妈不停地唠叨,听着挺烦,对妈妈感到厌烦。现在想想,如果妈妈生病,我该怎么做呢?现在回想,妈妈那不停地唠叨是在诉说她的爱吗?妈妈对我真是应了那句话,捧在手里怕吓着,含在嘴里怕化了。妈妈,您养育了我,我要慢慢报答您,洗洗脚、说句祝福的话都是我对您的感恩。母爱似水,清清的、明明的,是那么地轻柔,又是那么博大,我们应该记住:滴水之恩当涌泉相报。
妈妈,您是天底下最亲的人,母爱是最伟大的情怀,您最伟大。妈妈,我爱您!