那声音在我耳边回响
在我人生的旅途中,有许许多多的话语给我温暖与勇气:老师那一句句谆谆教诲让我在黑暗中找到一盏盏解决问题的明灯;父亲那一声声充满男子汉气概的话语给了我打败困难的勇气和力量;而那一直在我耳边回响,不曾消散的却是母亲在我陷入悲伤绝望时激励与安慰的话语。
那是初一下学期,我迷恋上了网络游戏,成绩从全校的60名一下子降到400多,母亲没有打我更没有骂我,只是请我去了西餐厅,点了东西母亲并不吃,看着我,就那样看着我,最后,眼里流下泪珠。母亲的眼泪深深的刺痛了我,那一刻我在心里对自己说:我要重新找回我自己!
我回来了,是的,我真的回来了!可是面对课本,我却发现我落下了太多太多的知识,从哪里入手?该怎么去把以前的知识补回来整天困扰着我。在学校在家我都是挤出所有能利用的时间去学习,可是我的成绩却还是没有进展,我近乎绝望了。
那是一个在别人看来温暖明媚的下午,阳光照耀着大地,路旁的大树在徐徐的微风中沙沙作响,小鸟也在天空自由自在的飞翔,行人们在路上愉快的交谈,老人与孩子在柳树下乘凉,可是这一切在我眼里却是没有那么快乐!我低头走在人行道上,分明觉得太阳是那么毒辣,小鸟的叫声是那么令人讨厌,旁人的快乐在我眼中完全就是赤裸裸的炫耀。我回到家,走进房间,心中的委屈与悲伤在那一刻化为泪水喷涌而出。
这时,一只手搭在了我的肩上,另一只手抚摸着我的头语气温柔:“儿子,怎么了?”我哭得更厉害了:我已经很努力了,为什么还是这样?“儿子,你的努力妈妈看在眼里,可是有些努力注定没有收获,原因就是你没有找到努力的中心点,要有的放矢的去学习,不能盲目,盲目的结果就是既浪费了时间,还让你的心理承受了努力过后没有收获的落差,你能明白妈妈的话吗?”我看着妈妈,擦干眼泪,我想,这一刻,我明白了学习的真谛!
如今,我早已回到了从前。现在,我不论遇到什么样的困难,妈妈的话语总会在我耳边响起,提醒我不要与困难硬碰硬,而是找到有效的办法去解决,只有这样才能一次一次的战胜自我,超越自我!