洪晖羽
光阴似剑,童年如一道光阴,一眨眼,我们的童年就悄然流失。一束阳光透进窗子,照在我的眼睛上,阳光刺得我睁不开眼,过了一会,我睁开眼回到了童年的老房子前……
老房子里,母亲正在烧饭,爷爷正看着电视,我正依偎在爷爷身边。
“这是什么?”看到爷爷正抱着一个大箱子向房间走来,我问到。“没——没什么!”爷爷有些紧张,然后快步向房间走去。爷爷的举动引起的我的注意,更是勾起我好奇心……
爷爷正坐在房间里,我正趴在门外偷听,“哎呀——太香了!”爷爷在里面感叹,我在外面口水直流。过了一会爷爷下了楼,我偷偷摸摸的推开房门,蹑手蹑脚地爬进去,打开箱子。“这是啥?”里面有一包棕色的豆豆、方糖还有牛奶。
突然,门外传来了脚步声,“一定是爷爷回来了。”我连忙跑到床底下,爷爷正拿着一杯牛奶,他把豆子拿出来,放到一个机器里,不一会儿,一种黑色的饮料流出来,爷爷在牛奶里放进方糖,快步走出房间。
爷爷走后,我爬出床底,学着爷爷刚才的动作就做好了,我一口气把那杯饮料喝下,“真苦啊!”
爷爷回来后,奇怪地挠挠头,“我泡的咖啡怎么不见了?”
晚上到了,睡觉的时候,一向睡得迷迷糊糊的我今天眼睛睁得老大老大,爷爷一见我大笑道:“这个小娃子喝了咖啡睡不着了咯!”
我慢慢睁开眼睛,又回到了现实中。哈哈!回忆起当时,我还是依然忍不住笑出声来。