昨天,大叔说今天要带我去森林公园游玩,我一蹦三尺高,非常高兴。一听森林公园这个名字,就使人心旷神怡,眼前立刻呈现出一幅迷人的画面:树木丛生、百草丰茂、繁花似锦,耳边仿佛听到了小鸟在树枝上欢乐的歌唱,花草的清香也似乎在周围的空气中开始弥漫。听大叔说那里还有植物园、驼鸟园、绿色长廊,不过他也没去过,这么有趣的地方,我想明天一定会玩得很开心。
今天早晨,天刚亮,我早早地起了床,吃点早饭,便迫不急待地拉着大叔直奔我心目中的世外桃园。虽然只坐了一个小时的车,却好像坐了很久,刚一下车,我就觉得自己像回归大自然的小鸟一样,想立马飞进去。走进园中,走在炽热的阳光下,不一会儿衣服就被汗水浸透了,这时我多想找一个绿荫坐下来,可是举目远望,周围除了一些杂草就剩下几棵稀稀拉拉的小树苗。这怎么让我找不到一点森林的感觉呢?坐在游览车里,我心想里面的景色也许会柳暗花明又一村,会更美丽些。我于是打起精神继续乘车往里走,一眨眼工夫就到了百花园,放眼看去,牡丹早已不复存在,伤痕累累、孤孤单单的芍药,在太阳的照射下,无精打采地零星开放着,只有一些月季开得比较好,展露着它们灿烂的笑容,我正准备欣赏它们的风姿,轻轻嗅一下它们的清香,谁知这时候来了几个不速之客,把它们摘了个精光,我似乎听见了花儿的呻吟声:“我也很娇嫩,我也很怕疼!”再往里走就到了鸵鸟园,却并没有太多鸵鸟,仅有的几只鸵鸟像长了牛皮癣一样,脏稀稀的,无精打采地在阳光下走来走去。最后,我们来到了睡莲池,还没有走近,便闻到了一股臭臭的味道,走近了才发现水池已被污染得很严重了,发出了臭味,莲花也有一些,稀稀拉拉地开在水中,这里丝毫没有“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的景色。
夕阳西下,我和大叔带着遗憾离开了森林公园,在这里我没有感觉到森林的茂盛,公园的美丽,我想的森林公园应该是风景迷人,动物也能快乐的生活的地方,但是由于公园管理不当,人们破坏环境,才变成现在的样子。我真诚的希望人们能够保护我们周围美丽的环境,而不是破坏,只有这样,我们才能看到真正的森林公园。