老师们、同学们、校友们、朋友们:
那么再过几个小时,新年的钟声就要敲响。我们即将告别2017,迎来充满希望的2018年了。在这辞旧迎新的美好时刻,我代表学校党委和行政,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友,以及所有关心、支持华中师范大学的各级领导、各界朋友,致以节日的问候和新年的祝福!
2017年,对华师人来说,是不平凡的一年。这一年,全校师生认真学习贯彻党的***和全国高校思想政治工作会议精神,深入开展党风廉政建设,推进“两学一做”常态化、制度化,团结一致、奋勇向前,交出了事业发展的满意答卷。
那么在这一年,我们顺利成为“一流学科建设高校”,政治学和中国语言文学被列入一流学科建设名单。章开沅、周洪宇光荣入选“当代教育名家”,新增“万人计划”“青年千人”等国家级高层次人才多名。教育大数据应用技术国家工程实验室获批立项并正式启动建设。学校被评为“教育部教育信息化试点优秀学校”。
在中国的农村研究院成为教育部首批签约智库的重点研究基地。湖北省社科基金年度项目立项数连续7年排名全省第一。中国史教师团队入选首批“全国高校黄大年式教师团队”。同学们在国内外科技创新竞赛和实践活动中屡获佳绩,并在第十五届“挑战杯”全国比赛中取得历史最好成绩,首次捧得“优胜杯”。广大校友情系母校、智汇武汉,资智回汉华中师范大学专场表现出色,签约金额达1819.8亿元。师生员工和校友共同参与的办学思想大讨论正在酝酿着办学治校新一轮改革走向深入,为学校事业持续发展积聚更强动力和更多正能量。
在这一年,我们还有其他很多很多的欣喜。成绩来之不易,回首过去,每一份收获,都凝聚着全校师生员工的智慧、心血和汗水。在此,我向大家表示深深的谢意!
我们不忘初心,方得始终。我们的先辈怀抱教育救国的理想,毁家纾难。在一百多年来,一代代华师人矢志不渝,前赴后继。一代人有一代人的使命。今天,我们站在新时代的历史起点上,面对新的任务新的机遇新的挑战,我们期盼所有的华师人勇担国家和民族赋予的历史责任,趁着***的东风,扬帆起航,砥砺前行,在建设教师教育特色鲜明的世界知名高水平大学征途中,共同谱写新一年的壮美华章!
最后,衷心祝愿大家新年快乐、幸福安康!
祝愿华中师范大学的明天更加美好!