西湖真是美900字写景作文
苏东坡说:“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”可见西湖多么美呀!七月份的时候,我和妈妈来到了向往已久的杭州西湖。
西湖真大呀,它和别的西湖不同,没有正门。湖的四周柳树成荫。湖边那一棵棵柳树摆动着柔软的枝条,好像在说:“欢迎你们来到杭州西湖,欢迎你们来到杭州西湖。”柳树下是三五成群的游人,他们有的欣赏风景,有的坐在椅子上喝水、聊天。
我和妈妈沿着湖边走,不一会儿看到一个卖船票的地方,我们买了两张船票,登上船,向湖心岛驶去。
这艘船很精致漂亮,船两头向上翘,船舷上画着精美的图案,像古代的小姐坐的。我站在船尾,迎着习习的凉风,阳光照在湖面上,波光粼粼,让人心旷神怡。看着,看着,我仿佛感到阳光像为我而灿烂,风儿为我而清凉,湖水为我而碧绿。船儿掀起的浪花像为我而欢笑。
登上小岛,来到三潭印月,湖中心有3个小塔。听说月圆之夜,湖中会倒映着15个月亮,可美了,故名三潭印月。可是白天就看不见。我有点扫兴。再往前走,一个荷花池展现在眼前,踏上弯弯曲曲的小桥,远远望去,荷花荷叶像碧波上荡着点点五颜六色的帆,真是好看。荷花开放了,白的如雪,粉的似霞。姿势各种各样,有的已经开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的花瓣紧紧地抱在了一起,像一个个熟透了的大桃子。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷叶上晶莹的水珠在玩耍,一会儿散开,一会儿又聚在一起,像个顽皮的孩子。水中的鱼儿也来凑热闹,不时地吐个泡泡。荷叶上不仅有水珠,更有趣的是叶子上躺着许多硬币。听妈妈说,谁能把硬币扔到荷叶上,谁就能万事如意。我眼前一亮,迫不及待地向妈妈要了一个硬币。我盯着离我最近的一片荷叶,心里默默的祈祷,考试能考全班第一。然后小心翼翼地一扔,硬币稳稳当当地躺在荷叶上。耶!我兴奋的跳起来。
7月的西湖,天气说变就变。刚才还是艳阳高照,忽然就下起了雨。我和妈妈赶忙跑到一个小亭里躲雨,可还是被淋了。亭子里站满了人,我撑着伞眺望远处。啊,我真是既怨恨老天又感谢老天。因为它虽然把我淋成落汤鸡,但是让我看到了雨中西湖别样的风景。只见湖面上烟雨蒙蒙,西湖像披上了一件神秘的轻纱,一切都变得朦朦胧胧,若隐若现,宛如一位美丽的仙女从天而降,美极了。正是水天潋滟晴方好,山色空朦雨亦奇。
西湖真是美啊!让人留恋忘返。