误会的烦恼作文
在生活中每个人都会因被别人误会而产生烦恼,我也一样。
在一个太阳高照的中午,同学们正在休息,有的在走廊玩耍;有的在教室里看书;还有的在写作业。我也在座位上写作业,只听见“啊!”的一声,抬头一看,原来是我的同桌—胡海川发出的声音,只见他拍拍我的肩膀,气冲冲地对我说:“张筱,我招你惹你了,你为什么用笔在我的衣服上画?”我听着他的话,不知所云,急忙辩解。“你离我最近,肯定是你划的。”胡海川用肯定语气说。天哪!我怎么比窦娥还冤枉呢,我压根没动过他,他不调查就乱指责我,我生气极了,我严肃地对他说:“胡海川,不是我干的,我没什么要负责的,你冤枉我!”但他还是一口咬定是我干的,就这样我俩你一句我一句一直在斗嘴,前面的裴洁妤回过头问:“什么事这么吵?”我就把整件事情的经过跟她讲了,裴洁妤沉思了一会儿对我说:“张筱,你就陪他一点钱吧。”我听了更伤心了,又一个不调查就下结论的人,难道我有时比较调皮,就能这么冤枉我吗,这是为什么?为什么?我大声说:“不是我干的,我不赔!”正当我们吵得不可开交时,后面的虞小漪结结巴巴地说:“胡……海……川……的……衣……服……是……我……画……的,我……只……是……想……提醒……他……不要……讲话了而已,对不起啊!”下课了,我发现桌子上有一个小纸条,原来,胡海川向我道歉,我会心地笑了,并告诉胡海川以后一定要调查后才能下结论,千万不能乱冤枉人,就这样我们还是好朋友啊。
这场误会带给我的烦恼:千万不要因为我有时调皮,而乱冤枉我。同时,我也意识到以后如有类似的事情发生,还是要据理力争,但一定要和他讲道理,不能大吵大嚷地斗嘴。