这是一个误会作文
生活中,我们经常会遇到误会。有时候,误会是美丽的;有时候,误会是尴尬的。
也记不清是什么时候了,只记得那天非常的热而恰巧奶奶从深圳回来,我和妈妈要去火车接奶奶。
“怎么还不来啊?”我抱怨道。“热死了,不管了,我去买个冰棒吃去”。虽然候车室很宽敞,但人实在太多了,以至于更加的炎热。和我一样想法的人太多了,于是商店门口就被围得水泄不通了。
好不容易挤了个位置,拿了个冰棍刚准备付钱时,人群朝我挤了过来,手里的硬币也不知了去向,貌似掉进了冰柜里了吧,又好像掉到了老板的手里。“不管了,反正花了钱,该吃冰棍了,嘻嘻”我想。刚准备撕开包装的时候,老板却大声喊道:“那边的小男孩,你还没付钱呢!”我听了,想道:谁啊!买个棒冰都不付钱,太抠了吧!我四下望了望,“咦?怎么都是大人?小男孩呢?”我又望了望。老板有喊道:“别看了,就是你!”这一喊,涌动的人群顿时安静了下来。顺着老板的目光,大家全都看向了我。“啊?我?”我指了指自己。“对,就是你,快付钱!”老板那凶狠的目光再次瞪了我一眼。
“我付了前的,只是我要给你的时候,有人撞了我一下,然后钱好像就到你手上了!”我大声辩解道,“付了钱?那我怎么没拿到?你说你买个棒冰付下钱会怎么样啊?大家说是不是?”老板向大家问了问。顿时,群众的声音从四面八方传来了。
“小小年纪就吃霸王餐啊!”
“一个棒冰又不用多少钱!”
“付钱吧!没钱是不能吃白食的,没家教!”
听着大家的说的话,我委屈不已的泪水在眼眶中打转,我带着哭声道:“我。。我真的付了钱的,好像在冰柜里!”“冰柜?”说着,老板打开了冰柜,果然几个硬币静静地躺在冰棍上,好似什么也没发生过似的。终于我清白了,大家也惭愧的向我道歉,老板也向我道歉并拿了个棒冰作为赔偿给我,这只是一个误会!
误会是美丽的,可有时却又让人尴尬不已!