误会作文400字
从前,小狗吉贝有许多好朋友,但是因为一件小事大家都不理他了。
事情是这样的:一个夏天,朋友们和吉贝出去。他们玩过捉迷藏后去树荫下休息。忽然小兔连连发现吉贝正吐着舌头,里面不断地冒出口水来。小兔见了大惊失色,他可不想有一个吐口水的朋友!其他动物见了,连忙说:“吉贝我们不和你玩了。”这句突如其来的话使吉贝疑惑不解:“怎么不和我玩呢?朋友们。”朋友们说:“因为你总是流口水!”小狗很失望,孤单地离开了。回到家,妈妈看见吉贝愁眉苦脸,问:“怎么啦,吉贝?”吉贝哭着说:“朋友们说我总是流口水,他们不和我玩了,呜……”妈妈听了笑着说:“不是你总流口水,而是狗族一到夏天就会吐出舌头散热。大家所说的口水,其实是汗,因为狗没有汗毛哦。”吉贝听了笑着说:“原来是这样啊!”这时小动物们捧着几束小花,来到吉贝面前。原来吉贝回来的时候,大家都跟着,刚才在外面听着呢!小动物们连连说:“对不起,我们误会你了!”吉贝说:“没关系。”小动物们捧着手里的鲜花纷纷给吉贝赔礼道歉。
那以后他们又和睦相处,开开心心地在一起玩儿了。