有一种集体,虽说是集体却不是集体。那就是我们每一个人都拥有的东西—庭。有些人的家庭是三个人,有些是四个人,有些还是五个人。可是都是一样的事,他们都是你的。但是,爱是不一样的,有些人的爱是严厉的,有些人是温柔的。而我的父母是不一样的,他们一个人温柔,一个人严厉。而这样做的目的是因为他们不想让我倾斜于一面。说到这里,我就不得不表扬一下我的家庭了,我的家庭最出色的是品德,讲卫生这一方面我们就要向姐姐看起了。我的姐姐的讲卫生可以堪称为洁癖了。遇到地上有垃圾她会捡起来,出去的时候会带上口罩。可这一切都是由我来替她做。比如,有一次姐姐带我出去玩。到了半路,我把垃圾扔在了地上,姐姐看到了之后,生气地说:“把地上的垃圾捡起来。”我说:“反正是外面,不怕。”姐姐听到了这句话更生气了。说:“地球就是我们的家,再说,这不是你家你在这里呆着干什么。”我不耐烦地说:“捡起来,行了吧。”
说到爱心,我可是我们家的‘领头羊’。在校园,我的爱心就大大的体现出来了。比如说,如果见到有需要帮助的人,我一定会去帮助有他,朋友如果和我吵架了,不管他犯了多大的错误,我会去原谅他。
诚实这两个字是我的弱点,也是我经常犯错的地方。有时我会去骗别人自己考了一百分,,可这的目的都是为了自己的荣耀或你朋友的荣耀。妈妈经常告诉我,骗人有什么好,每次骗一下人,就会引起下一个谎言,到最后还会露馅,比以前的后果还要严重。还不如说实话。
妈妈就是我们家的光荣人,在今天前一秒被我颁发了品德奖。他在我们家最勤奋了,每天一日三餐她都会按时做饭。以前家里这很远的时候,我十二点放学,妈妈十一点就来给我送饭,生怕我放学之后吃不上饭。
姐姐就等于我们家氛围的转折点,姐姐的来去就代表着我们家氛围的态度,姐姐一回来家里就跟炸了锅一样,姐姐一走家里连一根钉子掉到地上都可以听见。
有了这美丽的姐姐,还有我做事懂得道理的父母,再加上活泼的我,简直是‘天衣无缝’的一家。这就是我的家,虽平凡却温馨,它是美好的,也是使我依依不舍的,是美貌与智慧并存的一家。