因为爱你初中作文1100字
一天放学时,班主任朱老师说本周星期六上午开家长会,每位家长都必须到场。朱老师还说,这次会议很重要,能增进老师与家长的交流,准确掌握每个学生的思想状态。
家长会当然要公布每位同学的成绩。但冰菲怕开家长会,并不是她考得不好,而是这次家长会她爸爸不能来。
朱老师问:“谁的家长不能来,请举手。”全班没有人举手。冰菲犹豫再三后,最终还是举起了廋弱的小手。老师问:“前几次你的爸爸不是来了吗?为什么这次不能来?“我爸爸外出打工去了。”“那叫你妈妈来吧!”“不,不!”冰菲有些急了,说:“我妈妈也不能来,因为……她从未参加过这样的会议。”老师笑了,说:“这不是理由。叫你妈妈一定要来!”
冰菲回到家,妈妈正在做晚饭,尽管她忙得不可开交,但还是向冰菲做了个“我你”的手势。要是以前冰菲会高兴地回妈妈一个吻,或者说一句“我爱你”。可是这次,冰菲只看了妈妈一眼,目光就慌忙地躲开了,一句话也没说就低着头走进了自己的房间。
冰菲的妈妈是个哑巴,所以每次都用手来表示她很爱冰菲。冰菲是个爱学习的女孩,平时只要坐下来就投入到课本中去。可是今天,一个字也看不进去,书上的字就像密密麻麻的蚂蚁,爬满了她的心,搅得她的心乱极了。“咚咚”,是妈妈在敲门,冰菲连忙收回心思,开门见妈妈做了个吃饭的手势,就起身来到饭桌边。妈妈做了很多冰菲爱吃的菜,可冰菲一口也吃不下去。妈妈见状,摸了摸她的头,冰菲忙说:“没事,只是心里有点不舒服。”妈妈就没太在意了。冰菲看着妈妈,妈妈长得很漂亮。冰菲听爸爸说,妈妈生下她后就得了重病,以后就再也不能说话了。
冰菲轻轻叹了口气,在心里对妈妈说:过两天就要开家长会了。我多么想让您参加,可又不能让您去。如果同学们知道您是一个哑巴,会怎样看我呢?更重要的是,不能让您受到伤害──我们班的同学最会取笑人了。
到了周六的上午,家长们都按时来到了教室,做到自己孩子的座位上。规定的时间到了,朱老师走上讲台说:“各位家长,再耽误你们几分钟,还有一位家长没到。”站在教室门口的冰菲愣了一下,有49位家长,班上50名同学。朱老师说的莫非是……冰菲想到这儿不由得紧张起来。
就在她忐忑不安时,教室门口出现了一位漂亮的中年女人。妈妈!站在门口的是妈妈。她怎么回来?冰菲压根儿就没告诉妈妈今天开家长会。
“莫冰菲同学,请把你的妈妈领导你的位置上去。”朱老师说道。冰菲面红耳赤地向妈妈走去,妈妈向大家打了了个手势。“莫冰菲,请把你妈妈的手语翻译一下。”冰菲先是一愣,然后说:“我妈妈向大家问好并道歉,她迟到了一会儿。”
大家立即明白这是一位哑巴妈妈,都报以友好的微笑,还热烈地鼓掌欢迎,冰非走到妈妈面前,轻轻说:“妈妈,您怎么来了?”妈妈脸一红,做了一个手语,意思是“因为我爱你!”
冰菲的眼眶一下子潮湿了,怕自己流下泪来,忙转过身去,牵着妈妈的手走向那唯一的空位。