描写春节趣事的作文分享
春节期间的刚到,我就约了几个死党到公园来一场一绝高下的甩炮大战。我随手拿了几张整十的钞票,哼着小曲来到了小卖部,买了五花八门的。我望着那一丛丛微微泛着紫红色的三角梅似乎在祝我旗开得胜;路边的一棵棵奇形怪状的树似乎在向我招手、问好。
等我来到公园时,我的死党们早就恭候多时了,在他们身上我见到的各种“新型武器”,第三场惊天动地的“世界大战”开始了。不知是谁向我放了一枚冲天炮,说时迟,那时快,冲天炮像一条愤怒的巨龙朝我奔来,我往左边一闪,看见了肇事着正在咬牙切齿呢!我放了一枚“熊猫弹”,只听“彭”的一声,我的“熊猫弹‘炸的不偏不倚,正好炸破了他的裤脚,他不得不脚底抹油——溜了。到了下午,我的供应不上了,不得不被迫退出。回到家,爸爸看到我这副模样,哭笑不得的说道:“你呀,就像从田里爬出来的泥鳅,还是去洗一洗吧!”说完笑着离开了。
这就是我的春节期间的趣事,你们有和我一样的经历吗?
今天是大年三十,俗称“除夕”。
家家户户都贴上了火红的对联和一个大大的“福”字。还准备好了在吃团圆饭和除夕夜十二点整时放的鞭炮。
大家都到齐了,“倒茶”这个光荣的而艰巨的任务交给了我。我忙得团团转,刚才还为接受这个任务高兴的我现在却有点想打退堂鼓了。看见大人们有的打牌,有的打麻将,还有的在看电视的样子,我心里就像有无数双小手在我的心上挠痒痒似的,难受极了。
要吃团圆饭了,桌子上丰盛的美味忍不住让我馋涎三尺。我准备用手去偷一块尝尝,可是我犹豫了,生怕弄坏了大家对我新一年的印象。“啪,啪——”爸爸在放炮竹,在放炮竹的传统中,还有一个简短的小故事呢!传说在时候,有一个大怪兽,大家把它叫做“年”。“年”每年的年底都会去老百姓家中吃东西、搞破坏。后来大家知道它怕巨大的响声,于是大家在年底放起了大红炮竹,赶走了讨厌的“年”,后来的人们为了纪念这一天,把这一天叫做“过年”。这也是“过年”的故事。
吃完饭后,大家围在火边烤火,看“春节文艺晚会”。一些大人把年糕烤熟了给小孩吃,据说,这样可以使吃年糕的小孩年年高升。刚起完年糕,饺子又出锅了,白白的、胖胖的,象一个个大大的白金元宝。吃了又可以不使耳朵不会被冻坏,还又香又软,好吃极了!
不知不觉就到了十二点,放完炮竹后,大人们把准备好的红包给了小孩,据说把钱压在枕头下面,这一年就会有好财运。
过年真是又热闹又高兴呀!