描写一双手初二作文400字
生活在五彩缤纷的世界,每一天都给予我们快乐的面孔,灿烂般的微笑。俗话说地好:自己的幸福自己追求寻找,别人是拿不走的。说得好,生活就像一艘远航的船,一心朝着方向行驶,最终能够到达理想的彼岸。在行驶中,你是否会想,什么让我有意识地认识生活地认识生活这艘船,又是什么让你有了勇气?一个问号,什么魔力推向生活的边缘,让我明白一双手。
一双手能写出一首优雅动听的歌曲;创造出不朽的劳动成果;调出一瓶上等的酒;做出一件时尚的服装等等。说到这里,我情不自禁地想起一个故事。
在一个繁荣的国家,衣粮不缺,百姓安居乐业,每一个都能够过上小康生活。但是眼前有一个问题一直是国王的心患。故事是这样:因为国王老了,身边却没有一个可以继承王位的王子,于是贴出告示:国王要收一名义子,凡是20岁左右的青年都可以报名。
告示贴出后,大街小巷都沸沸扬扬。到了规定的期限,全城的小伙子都去了。
国王命令部下抬出一筐种子,接着大声宣布:每个人都请到这里领一份种子,然后回家去种,看谁能种出世界上最美的花。谁的花最美,我就收谁为义子,把王位传给他。
一年过去了,国王规定的时间到了,他们都捧着自己栽种的花来到王宫,五颜六色,特别好看。可唯有一个年青人,竟然捧着一个全是泥土的空花盆,人们都在嘲笑他,可是国王宣布的结果就是选中的这个年青人。
最后,国王说:我给你们的那些种子都是用开水煮过的,根本种不出花。为什么?事后,年轻人很疑惑。靠着自己聪明的智慧,一双手和一颗真诚的心,打动了国王的心。一双真诚的手,却能说服国王真不容易。也许古人云:世上无难事,只怕有心人。就是那位年轻人。
用一双手去克服重重困难,也同时告诉我们只要你不怕,只要你勇敢,能与世俗作斗争,胜利永远站在你这一边,让我们用一双手去感动身边的每一个人,去创造一个和谐的国家吧。