描写松树作文500字
有人喜欢热情如火的玫瑰,有人喜欢纯洁如雪的茉莉,但我只喜欢不畏风霜,四季永驻的松树
在冬天的雪世界里,我们可以看到路旁的许多树木都穿上了白大衣,并且叶子也落光了。这美丽的雪景,总能吸引住人们的眼球,但是看久了单调的白色,难免眼睛会有些疲倦。但在我们细心寻找下,仍能发现星星点点的绿色,它点缀着这北方的大地,而这就是松树,是不怕严寒的树。
松树在北方是非常常见的,却也是非常与众不同的。它的根扎的很深,不怕风吹雨打,更不怕炎热夏天的晒烤,永远都那么富有生命力。其实,松树的树冠并不茂盛,枝干也十分粗疏。松树虽不美,但它的朴素,简洁,坚强,生机勃勃,郁郁葱葱,是不可忽视的。它不用人们施肥,无须人们灌溉,狂风吹不倒它,洪水淹不没它,严寒冻不坏它,太阳晒不死它,它只努力挺着,一丝不动。松树不仅坚强,而且很有用。它可以净化空气,美化环境,让松鼠安家,松枝和松针可以拿来烧火,松材可以拿来做房子和家具,松脂可以做化工原料。
我们磐安人民就像一棵棵松树一样,虽然这个地方没有别的城市那么先进,但我们并不嫌弃这个地方,就像松树在那么恶劣的环境下也能活下去一样。虽然我们磐安人民不那么富有,但在精神上很富有,就像松树一样,不美丽,但很坚强。
我愿做一只小松鼠,让松树成为我的家,因为它会为我遮风挡雨。