幸福的感悟作文
什么是幸福?对于不一样的人便有不一样的答案。对于学生,考试考取了好的成绩便是幸福;对于教师,孩子们上课学到了知识便是幸福;对于父母,儿女健康成长便是幸福。而对于我来说,在平淡的生活中,朋友、同学、家人给与我的一丝丝温暖便是幸福了!
记得从我开始上小学来,妈妈便开始关注天气了,几乎每一天都要守着天气预报看一遍。在明白明天将要下雨时,第二天一早就会提醒我要带好伞。可是我觉得天气预报不必须准确,便开始嫌妈妈啰嗦,嫌她烦了。所以,我总是在明白妈妈要给我递伞的时候赶快跑出家门,而每次也少不了听到妈妈那无可奈何的声音——“”哎呀,你这孩子,跑那么快干嘛?又还没有迟到,路上细心点啊!”
此刻已经入冬了,天气更阴晴不定,时不时就下起了毛毛细雨!
今日早上,我在玄关处慢悠悠的穿着鞋子,可是左等右等也不见妈妈看我一眼。“难道今日不会下雨?”我心里这样想着:“不然妈妈怎样会不嘱咐我带伞呢?”直到我跟她说再见,她也一向在忙着他自我的事情。
上学路上,我心里还暗自高兴。哈哈……妈妈最终体会到了我每一天早上飞奔出门的良苦用心了。我仰头大笑,突然,一片乌云却像猛兽似的遮盖住了我的整个头顶。我心中一惊:“今日我可没带伞,千万别下雨呀!”
就在这忐忑中我上完了最终一节课。果然,老天爷恨不合作地下起了倾盆大雨。我只得在教室懊悔呀。正在我万分纠结之时,旁边同学很疑惑地问我:“妹子,有伞干嘛傻呆这儿不回去呀?”我心中一愣,说道:“我哪来的伞呀?”“不就在你书包里吗?我刚跟你借书的时候就看见啦!”我腾地一下跑到课桌边,打开书包,果然,平时我用惯的雨伞就静静躺在那!
我会心一笑,欣喜地撑开伞,走入了雨中!
原先,在我每一天一成不变的两点一线里,幸福已经如那清泉,虽是涓涓细流,却一向灌溉着我的心田,让我倍觉温暖!