从古至今,无数人在追问:幸福是什么?我的幸福很简单
我的妈妈工作忙,周末也不放假,就像是像国庆那样的传统大节日也才放一至两天。我每天放学只会自己背着那沉甸甸的书包回家,回到家后家里肯定会没有任何声音。风一吹窗帘就会飘起来,那灰尘到处乱跑,让我直咳嗽。好吧,妈妈连打扫时间也没有。这样的生活让我感到压抑,毫无乐趣可言。
国庆终于放假了,最让我开心的不是我放假而是妈妈放假。妈妈国庆第二天带我去洛带那转了一圈。我和妈妈是自己开车,路上和妈妈待在同一空间里,枝头的鸟儿好像也更有朝气了,歌声好似也比平常更加动听一些。绿柳随风飘动,银杏叶可不经风,一吹就落下一大把。转眼间我们已抵达洛带,和妈妈在一起的时间总是那么短暂。
洛带古镇是具有十分浓烈的古代气息。我和妈妈来到一家巧克力自制店。妈妈笑语盈盈的对我说道:“想吃什么口味的?”我指了指我身后紫色的说道“妈妈我想吃香芋味的。”尽管是这简单的对话却已让我十分满足。店员拿着模板,妈妈摸着我的头说:“模板可是要精心挑选哦”我点了点头,我的眼睛飞快扫过这些模板只可惜没有一个令我满意。这时妈妈突然从身后拿出一个母女两拥抱在一起的模板。“看,这个模板不错吧,多温馨啊”妈妈说道,随后又急忙补了句:“就像我们一样。”我努力地让在眼眶里打转的眼泪不流出来。最后我们终于制作好了专属于我和妈妈两个人的巧克力。我捧着那巧克力,怎么也舍不得吃。
没错,我的幸福就这么简单,和妈妈一起制作的专属巧克力的时候我觉得我是全天下最幸福的小孩。