在我的生活中,深深感到幸福的,有许许多多次,其中令我印象最深刻、最难忘的是那一次吃汉堡。
如今,我们身处和平年代,学校里到处都充满着欢声笑语。家长们支持学习,孩子们热爱学习,我们在感觉到的都是满满的幸福!看看战乱国家,孩子们没有接受到应有的教育,生活在水深火热之中。
你若问我,你记忆最深刻的幸福时光是哪一天?那应是四年级上册语文数学期末考完后的那一天,当我得知自己数学考了100分,高兴得一蹦三尺高,更开心的是老师竟然当众宣布要奖励我一个汉堡和一瓶豆浆。我高兴极了,兴冲冲地跑回家,立马把这个好消息告诉了爸爸妈妈,爸妈也是兴奋不已,脸上充满着喜悦。那天晚上,我失眠了。心里想着那个大汉堡和那杯豆浆长什么样,期盼着第二天快快到来。
天终于亮了,我早早来到了学校,因为第一节就是数学老师的课。我迫不及待的想见到那个汉堡和那杯豆浆,时间一点一点地过去,而我却始终觉得非常漫长上课铃终于响了,数学老师刚走进门,全班同学喊:哇!"我第一眼就就看见了数学老师手里拿着的一一汉堡和豆浆。数学老师叫我上台领奖,我急忙跑上讲台,心情十分的激动、高兴,又很感动,眼泪在眼眶里打转,却又不敢流出来,怕同学们笑话我。此时此刻,同学们都用羡慕的眼光看着我,我不好意思地低下头,脸红通通的,伸手接过老师递过来的奖品,数学老师低语道:“可以到办公室里吃。”我飞快地跑到办公室外面,刚吃两口,又想着要上课,就马上又回到了教室,此刻,同学们蜂拥而上,把我的汉堡抢得只剩下不到一半了。可是我依然沉浸在快乐之中。
现在回想起来,当老师递给我汉堡和豆浆的那一刻,是我最幸福的时刻!我暗暗告诉自己,要珍惜现在的学习与生活,多多努力,去争取更多的荣誉!