从天空飞为了成百上千只小鸟,它们站在电杆上栖息。这是一批无家可归的小鸟,因为它们所居住的森林已经被罪恶的人类破坏了。
小鸟们站在自己家园的是杆上。有的俯身望着残留的树桩,伤心地流泪;有的仰望天空发出悲愤的呜叫;有的闭着眼睛回忆着昔日的森林,昔日的家园,昔日的快乐;还有这一切都是可恶的人类造成的,如果没有了这群人类,地球上铁定是充满了宁静和安祥。罪恶的人类把鸟儿的家园给破坏了,伤心的鸟儿们无处可归。有无数只小鸟已经长眠地下了,还有一些都栽到了猎人之手
小鸟们把人类这个动物看成了恶魔,只要他们来到的地方都会成为一片废墟。要知道这片森林是多么神圣与和谐,小鸟们在那里欢歌悦舞,唉,这一切被人类这双手给遭踏了。
小鸟们孤独地站在电线杆上,强忍着寒风,强忍着悲痛,终于,一只小鸟发出了一个疑问:人类又不是我们的主宰,他们为什么要遭踏森林,破坏自然环境?许多鸟儿都议论纷纷,人类始终都会灭亡的。在这片神圣的大地上,已经有不少地主被罪恶之源破坏了。发生在我们身上的悲剧肯定会在人类身上重演的
电线杆上的小鸟,电线杆下的残灰树桩,这还不能引起人类的反思吗?
呼吁:保护自然资源,共营生命绿色;保护森林,还鸟儿们一个温暖的家园吧!