珍惜时间作文900字
英国科学家托马斯·赫胥黎曾经说过,时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也是偏私,给任何人都不是二十四小时。因此,我们必须珍惜自己的每一分钟。
一天早上,爸爸开车送我上学,刚出门就遇到堵车了,我很不高兴的对爸爸说:“快点!要来不及了,老师都要开始默写了”,我变得浮躁起来,爸爸微笑着对我说:“任何事都有着它的两面性,就看你自己用什么心态去看待。今天堵车对爸爸来说是送你的时间变长了,到单位的时间变晚了,但对你来说并不是坏事,因为,你可以好好利用堵车的这段黄金时间多背一会儿单词、词组,等会儿不会在老师和同学面前出丑”。我想想也对,合理的利用时间才是我现在应该做的。所谓“积土成山”是也,失去一日甚易,欲得回已无途。
我们的人生都像一幅美丽的拼图,但千万别残缺不全,没人愿意把时间变成鸡零狗碎。曾几何时,多想在午后静静地躺在沙发上读一本沈石溪的动物小说,不被老爸老妈催着我复习功课和做这做那而打扰,但这已经成为一种奢望,因为现如今,碎片化的生活方式早已悄然形成,不断地影响着我们的日常学习和生活。上海是个快节奏的城市,许多原本不属于碎片化的时间如今都被人为地碎片化了,我改变不了什么,只能积极的去适应、去奋斗。我相信,青春注定会因奋斗会精彩,而不奋斗的青春必然失去光彩!