写普陀山作文
五月一日,我和弟弟在疯玩了一天后,计划着第二天去普陀。一大早,我们就出发了。船靠岸了,我们一上岸,就看见码头的房子上挂着黄、黑颜色的布条,我和弟弟问:为什么要挂黄、黑颜色的布条呢?妈妈说:因为这两种颜色布条有佛教的意义。
我们乘车到佛顶山上,买了香,学着大人的样子拜佛。我们认真虔诚地求菩萨保佑。之后,我们来到了千步沙。一进去,就让我们大吃一惊,全是鸽子。我们每个人拿出一元钱买了鸽子的食物玉米,准备去喂鸽子。一开始很害怕,一大群的鸽子向我们靠近。我拿出一大把食物撒向它们,朝它们扔去,它们争先恐后地冲上来。我只拿了一把就有成千上万只鸽子来吃,真是太多了!突然,只听呼啦啦一声,所有的鸽子仿佛听到了命令,全都飞起来,这场面好壮观,哇。正当我们抬着头寻找鸽子的时候,它们又飞回来了,接着吃我们喂给的食物。
喂完鸽子,我们来到沙滩上玩,冲浪,玩沙子,在沙子上写字画画,然后到饭店里津津有味地吃了一餐,又到南海观音观看巨大的观音像。今天,我们的收获真多,买了小一休练武玩具,还买了徐晃开山斧……今天玩得可真开心!