美丽的山景
周末,妈妈带我去爬,我高兴得一蹦三尺高,迫不及待地收拾好背包,准备向目的地进发。
大约行走了10分钟,我们便到了爬山的地点,从山脚往上看,哇噻!多么高耸入云的山啊!我爬得上去吗?我在心里直犯嘀咕。
还没踏上几个石级,我就被眼前美丽的景色吸引住了。环顾四周,到处都是绿油油的一大片,似乎就像绿色的海洋。周围开满了五颜六色的野花,有红的、白的、黄的、紫的……真是看得人眼花缭乱,目不暇接。我顺手摘了一朵野花,凑近闻了闻,啊!真是香极了。
走入半山腰,一座崭新的寺庙呈现在眼前。走进寺庙的大门,一座金色的大佛随之映入眼帘,这些佛像一个个活灵活现、栩栩如生。
寺庙前面有一座小桥,小桥下面是一条清澈见底的小溪,我俯下身子,用双手捧起一口水尝了尝,呀!冰凉中还带着一丝甜味呢!
这么甜的水是从哪儿流下来呢?为了我到的源头,我奋力向水流的方向寻去……啊!终于被我找到了,原来是一个清澈无污染的水库。这么甜的水就是从这流下来的哩!
大约爬了半小时,我们都有点累了,就找了一块石头坐下来休息,滑溜溜的石头旁还留有许多青苔呢!
休息了一下,我们便继续向山顶爬去,终于,“功夫不负有心人”。我们到达了山顶。从高处往下看,人就像一只蚂蚁一样小,车子就像一个箱子般大小,再看看周围的山,有的像只猴子,有的像一只乌龟……有趣极了。
天色渐渐地暗了,我依依不舍地离开了这座美丽的大山。
大年初三,我们一家人和小姑妈一家人去普陀游玩。在车上,我的头很晕。姑父说;等一下,我们还要坐轮船呢。我一听,很兴奋,连
头都不晕了。
过了一会儿,我们下了车来到了码头。爸爸去买票,不久,我们坐上了轮船。我看见海面上有许多海鸥和水鸭在飞。哥哥说“那海水因为浑
浊,远远看去就像我们吃的豆腐皮一样。”我说“在太阳光的照耀下,水面上金光闪闪的,好看极了。“表弟说"轮船左右摇晃,就像做跷跷板一样
。“大人们听了都哈哈大笑。
下了轮船,我们上了山,游了”南海观音“、”紫竹林“、”百步沙“、”南天门“。走着走着,我们游到了普陀济寺。那里有好多人在烧香拜佛,妈
妈和姑妈他们也烧了香,拜了佛。我许了一个愿,这是一个秘密哦,不能告诉你们。
不知不觉得,天黑了下来,我们下了山。这一天,我们玩得真开心啊!