美丽的笔架山作文
我去过的旅游景点,让我印象最深的是锦州笔架
笔架山风景区位于渤海北部,与葫芦岛隔海相望。总面积8平方公里,因为笔架山的形状像笔架,所以称笔架山。
走进大门,就看到笔架山。从海岸到笔架山有一条长1620米,高出海滩的砂石路,人曰“天桥”。天桥平坦而径直,把海岸和山岛连在了一起,像一条蛟龙随着潮涨潮落而时隐时现。每当涨潮时,天桥就被海水淹没,每当潮水落尽,天桥便完全显露出来。每天潮涨潮落两次,天桥露出水面两次,这一现象属于天下奇观。
登上笔架山,就是三清阁。三清阁是岛上最具有特色建筑之一,六层共有108个台阶,上下全为石结构。无一钉一木而闻名,最顶层供奉开天辟地之神——盘古。我登上笔架山的顶峰时,早已气喘吁吁。但我看到了浩瀚的大海,无边无际的天空,聆听着潮起潮落的声音,我心旷神怡。
美丽的笔架山像一幅巨大的山水画卷,让人流连忘返、浮想联翩。