迷人的普陀山作文
正月初六,在这个阳光明媚的日子里,我们全家怀着快乐的心情来到了美丽的普陀
首先,我们来到了历史悠久的普济寺,大门口有三座桥,导游阿姨介绍说中间的是皇帝走的桥,旁边两座桥分别是百姓桥和富贵桥,我们全家选择了走富贵桥,保佑我们一家一生荣华富贵。到了普济寺内,我们参观了观音殿、财神殿、文昌殿、三世菩萨殿等等。接着,我们去参观了南海观音,她屹立在美丽的大海中央,导游阿姨说,普陀山的百姓常年靠下海打渔为生,南海观音是保佑她们出入平安的。我站在佛像前仰望,感觉她好亲切、慈祥。最后我们去参观了紫竹林,那里真是竹子的海洋,庭院、围墙、栏杆都是用竹子做成的,导游阿姨说,西游记中的紫竹林就是在这里拍摄的。
普陀山真是个风景优美,景色迷人的好地方,我喜欢普陀山。