美丽的紫帽山作文700字
祖国67岁华诞国庆已经到来,值此国庆之际,我先向这位无私奉献的母亲道一声:“您辛苦了!”托您的福,我们迎来了七天的黄金假期。在这难得的七天里,我可以自由自在地想玩就玩。
这不,阳光明媚的今天,我们几个同学连同家长一起兴奋地向晋江紫帽出发,汽车一路向目的地飞奔而去。没过多久,我们就到了山脚,抬头仰望,只见整座山都是绿色的,绿树葱笼,绿草如茵,好一派生机勃勃的景象。我们迫不急待地向山里跑去,刚进山门,一股股清新的芳香扑鼻而来,让人心旷神怡。走在用鹅卵石铺成的地板上,还时不时的可以听见“哗哗”的流水声。蜿蜒曲折的山路,我们一步接着一步,努力地向上攀登。多么渴望可以快点到达山顶。走着走着,突然发现一股清泉从山上倾泻而下,可是这时候已经爬得上气不接下气的我们根本无心欣赏,多想停下来休息,或打道回府算了,可当我想到山顶上的美景正在向我招手的时候,我就打消了往返的念头。继续勇往直前,向山顶进发。我们一路上走走歇歇,历经千辛万苦终于到达了山顶。
来到山顶,放眼望去,整个晋江城尽收眼底,一排排高楼大厦拔地而起,一株株鲜花争奇斗艳,一棵棵大树耸入云霄,一片片小草坪绿意盎然,一个个小朋友的脸上都带着灿烂的微笑。多美的画面啊!
突然一栋奇特的建筑物映入我的眼帘,这不是雷达站吗?这个雷达站的名字叫“天眼”。塔楼约高90米,屹立在紫帽山山顶,就像泉州的“刺桐明珠”,同时也像一个不论刮风下雨。炎寒酷暑,都无时不刻地守卫在那里的卫士,让人感叹建筑师的精湛技艺。我们在紫帽山尽情欣赏。游玩。时间过得飞快,太阳不知何时已下班去了,我们怀着恋恋不舍的心情离开了紫帽山。
紫帽山,你是泉州人的骄傲。