美丽的半边山作文
半边,我家门前的山,与我朝夕相处的山,我深爱的山,我要把它的美丽在心里记住。
走进半边山,一条弯弯曲曲的小路在你脚下延伸。周围都是郁郁葱葱的小树,叶子有的是五指状的,有的像弯弯的眉毛,有的圆圆的,有的叶子边上起伏不平,有的上面还有细细的绒毛……
再往里走,一棵棵大树挺立在路旁。有的像坚定的战士,有的像正在跳舞的少女,有的像弓着背的老人……
走到半山腰那一棵棵小花小草吸引了你的眼球。小草有的像蛇一样,不,比蛇长好几倍,爬到周围的枯树枝上,好不漂亮。小花有的粉中带白,像害羞的小女孩;有的紫中带粉,像一个个长熟的妇女。金色的小蜜蜂在这儿嗡嗡的飞舞,钻进花蕊又钻出来,忙碌地采蜜;蝴蝶穿着花衣在这儿翩翩起舞,翅上沾上了花粉,盘旋在空中,久久不肯离去。
爬上山顶往下看,哇!小路下那一团火红火红的,犹如玛瑙。再看看,原来是又甜又麻的野苹果,面积至少占了山的五分之一,太壮观了!再看那水磨河,上游平静得像一面镜子,“镜子”下面有腾起的雪白的浪花,像蛋大的珍珠,下游的流水“叮咚”,水流碰在石头上,浪花碰上去又落下来。
这就是半边山,难道不美吗?