美丽的水濂山作文800字
一个风和日丽的下午,我们大象作文班的同学在老师的带领下去爬水濂。坐上大巴,不久后,我们便来到水濂山的山脚下。我们在牌坊下面一起拍集体照,随后开始登山啦。
从大门到古庙广场之间的一段路是紫荆路。紫荆路两排栽种着紫荆树,树上开着紫红色的紫荆花,就像在迎接着我们的到来。这条斜坡对于我而言,比较好走,尽管有点坡度但是很宽阔平坦。这儿的花很美,我们的心情愉快极了,走在紫荆路上,我们都很轻松。
到达古庙广场,一眼望去足有一个足球场那么大。我们在古庙广场休息了一会儿,就继续往上登。古庙广场右边是登上天池的阶梯,随着我们的脚步,山路变得越来越狭窄,越来越不好走。走了一会儿,往山下看,有的同学说:“老师,这里太高了,我好害怕呀!”老师走在她的前面转过头对她说:“孩子,别怕。坚持就是胜利,你还记得吗?”“老师,我懂了,意思就是说,坚持不懈,才能获得成功!”接着,这位同学一鼓作气就像一位士兵勇敢地向天池的道路前进。还有的同学信心满满地说道:“哎呀,这高度在我爬过的山中根本不算什么,我一点儿都不怕呢。”
去往天池路上,一条小溪横卧在眼前。溪水哗啦啦往下流,我们沿溪而上,小路伴着小溪,小溪陪着小路。小溪的中间放着搭石便于过路,我们一行人像小松鼠一样,轻轻一跃,一个个地轻盈地从这块石头落在另一块石头上。真是有趣极了!
不多时,我们到达天池。在池滩边有的同学在水边用竹棍戏水,有的同学在大石头上休息,还有的同学在分享从家里带来的水果,欣赏着迷人的风景。我深深吸了一口新鲜的空气,顿时倍感心旷神怡。
越往上爬,难度越大,在离终点的不远处,我看到水濂阁的塔尖上露出了美丽而神圣的一角。于是,我回头向身后的同学呼喊道:“加油,马上就到达终点啦!”我们陆续登上阁顶,站在阁顶,我们望着远处的高楼大厦,一种自豪感油然而生。
通过这登山活动,我懂得无论做什么事,坚持不懈,就一定会成功!