美丽的武功山作文500字
我的家乡萍乡,有一座远近闻名的武功。它座落在江西省萍乡市芦溪县,它海拔1918米,是我们江西海波最高山峰之一,同时也是4A级风景名胜区。它一年四季景色诱人,是一座巨大的花园,也是一座巨大的宝库。
春天树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草从土地妈妈怀抱里探出了脑袋,来看看这美丽的世界。绿茵茵的草地里夹着一些红的、紫的、鹅黄色的花,给河流扮了一个朴素的花环。枝头上小鸟在歌唱,好像在说:“春天来了,春天来了!”碧清的水流撞在岩石上,发出铃铛摇动般的脆响:“叮当,叮当”大自然乐曲奏出的音乐在幽静的山谷里回旋飘荡……。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把山林封的严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨,雾从山谷里升了起来,整个武功山沉浸在乳白色的浓雾里。
秋天,落叶在林间飞舞,银杏树的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来秋天的凉爽。
冬天,雪花在空中飞舞,树瞬间披上了银装,地上的积雪常常没过人们的脚踝。小朋友们在雪地上堆雪人、打雪仗玩得可开心了!
武功山一年四季景色诱人,是一座巨大的花园,也是一座巨大的宝库。