美丽的磨基山
磨基在我们宜昌市的长江南岸。那里每年都生产许多香甜可口的蜜桔,而且风景优美。从北岸看,那山一座连一座的,绵绵起伏,像波浪一样。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。野花都开放了,有红的、黄的、绿的,还有许多小蜜蜂和小蝴蝶在五颜六色的花丛中穿来穿去,好看极了!
夏天的清晨,雾从山谷里升起来,整个磨基山浸在朦朦胧胧的浓雾中。太阳出来了,太阳的金光像利剑一样穿过茂密的枝叶,照射在草坪上。
秋天,蜜桔成熟了。它们你挤我碰,争着让人们去摘呢!还有树林里、草地上都是树上飘落的枫叶,像一枚枚邮票。树上还有一只只小松鼠在运松果,储备过冬的食物。
冬天,所有动物都藏起来了,无数片雪花飘落着,落到大树上,像给大树穿上了雪白的棉袄。整个山上像一个雪白的世界。
磨基山一年四季都美丽如画!