美丽的紫盖山作文400字
紫盖坐落在宜城市中心最热闹的地方。一走近紫盖山广场,就看见一个黄色的大石头,上面雕刻着“紫盖山广场”五个红色大字。广场四周种满了棕榈树,像一个个卫兵守护着紫盖山广场。
走进广场我们看到了一排像一个个圆球一样的植物。我们又继续向前走,看到了广场中心的一个圆形花坛,花坛的中间矗立着一只展翅欲飞的楚凤。花坛里种着各种各样的花花草草总是那么生机勃勃。春天,花坛里鸟语花香;夏天,花坛旁边绿树成荫;秋天,花坛披上金色的新装;冬天,雪花飞舞花坛又穿上了雪白的大衣。
花坛的北面是一个圆形的大舞池,这是老人和小孩的“天堂”。早上,老人们有的在这儿打太极,有的在做健身操,有的在拉二胡,有的在唱歌,小孩却在周围滑旱冰……到了晚上,这里更热闹了,男女老少在此跳舞。还有些人围着广场听听音乐,散散步。广场中间大电视前的草坪上坐着许多人在那看老电影,小孩子们在人群中嬉戏打闹,开心极了。
这就是紫盖山广场,一个宜城人民休闲娱乐的好地方。