写给2024自己的一封信
依依:
你好!
依依,我能这样称呼你吗?2021年的我,也就是你,一定考上心仪已久的大学,专业是你喜欢的专业;也一定有了自己的庞大的朋友圈子。你可还记得,那个八年前的你,那个任性的你,那个学校不认真的你,那个曾想跳楼穿越的你……不知2021年的你,可有克服这些缺点?
依依,你已经考上大学了,不知经过多年的努力,你是否完成那个我们共同的愿望-----考上东华大学服装设计专业?记得,从小我们的愿望就是做一名服装设计师。记得,十年前,一星期只有3元零花钱的你,不惜血本,花了自己辛辛苦苦积攒起来的几十元钱买了几块布料,一个小缝纫机和一些线,立誓要做一件衣服。天真的你,后来发现根本不会用那个看似简单的小缝纫机,只好用手缝。最终也没有做出像样的衣服来。最后,那几块布,竟被妈妈塞了棉花,做成了枕头。但是,为人们设计最美的衣服的梦想,却从没有消失过,但愿2021年的我,已经美梦成真!
依依,现在你定然考上了心仪的大学,学了自己喜欢的专业,将来从事自己喜欢的工作。可是,你又可曾忘记,那个倔强的女孩,那个经常不知为什么被冤和老师斗嘴的女孩,那个并不是最讨人喜欢的女孩,那是曾经的你。
依依,此时,你肯定有了个巨大的朋友圈,有了你大学的朋友,高中的朋友,初中的朋友。你可记得,那些小学时的朋友?给小萍一脚踹飞的小肖;那个成绩永远名列前茅的小杰,那个爱缠着我的小胡;还有那个“桃色新闻满天飞”的小飞;永远要好的悦悦、欣欣……
依依,八年后,2021年的你,已经18岁了,已经长大了!你果然没让我失望!再过八年,你还会认识新的朋友,会有新的一切一切……