踏青作文600字
现在我们已进入高年级了,感觉玩的时间越来越少了,没想到今天下午的音乐课,老师给我们放一节课的“假”我们可开心了。更开心的是,我们刚刚玩了没三分钟,又有同学喊我们说;“快上来,老师叫大家了。”没办法,硬着头皮上楼去,心想;老师不是叫我们订正,就是讲作业,烦都烦死。没想到一进教室,听见老师在说:“我们踏青去,去看看春天带给我们的万物。”
跑出校门,走到河边。蓝天向我们微笑,小草向我们点头,花儿向我们露出笑脸……啊!一切都是那么完美。
走上小桥,看到鸭子在水中嬉戏,一圈圈波纹的荡漾,就像我放飞的心情。
走近路边的小草一看,草中隐藏着几朵害羞的小不点,是那么和谐,不拥挤,不炫耀。
走进田野,一阵阵清香扑鼻而来,看看油菜花,金灿灿的。用手一摸,黄黄的花粉给手涂上了颜色了。有几个淘气的同学还偷偷地摘下花瓣在偷尝,那花蜜的甘甜呢!面对一片金黄的油菜花,真想躺在上面,做个菜花仙子,久久地与油菜花相伴。
后来,我们还进行了团体的男女同学跑步比赛了,玩累了,我们在田埂上休息,有的同学还躺在田埂上。
这时旭日东升向我们跑来,说那边的葡萄园很漂亮。我们跟着她一起到了那儿。掀开塑料布往里边看,葡萄枝缠在铁丝上,葡萄藤顺着铁丝爬过去,就像敞开胸怀拥抱大地一样。蹲下去看一看,那数不尽的葡萄枝像给我们摆出了迷宫一样。再站着往上面看,好像是一张无边的大床。
快上课了,不等我们看仔细只能离开了。