不觉间,春天悄悄地来到了我们身边。与煦春风吹呀吹,吹醒了大地,吹绿小草,吹红桃花,吹化河中坚冰,让那春水潺潺流淌。
我走进大自然,倾听春一脚步,感受春气息,欣赏春舞蹈!
踏上软绵绵小草,微风吹拂,小草们纷纷摇动身子,争先恐后地睁大好奇眼睛欣赏这神奇而美妙世界。我不由俯身爱怜地抚摸着小草,它们颜色是如此青翠欲滴,这新鲜嫩绿准是春——这个多彩调色盘中最美丽色彩!
随着阵阵峰鸣,我抬望见了几株亭亭玉立桃树,啊,毛茸茸嫩芽儿,伴着一朵朵明艳笑脸,真叫人喜欢。看那桃枝,有虬曲多姿,有修长细柔,有遒劲茁壮。看那桃花,有粉红,有玫瑰红,也有殷红。桃花香味各不相同。或浓或淡,淡使人心旷神怡,浓沁人心脾。桃花开头各异,有要着骨朵儿,红中透白,好似一只小铃铛,又仿佛一张羞涩脸。有正迎风开放,透出一股昂扬之气,别有“傲霜挺立,迎风怒放”味道。离桃树不远,有一潭池水,池水清澈见底,微风吹过,吹皱了平静水面,漾起了圈圈圆晕,小鸟叽叽喳喳地盘旋在水面上方,一个劲儿地照镜自赏。
春天来了,春天是如此美丽!多么想拔几棵小草,摘几朵桃花,把它们珍藏,留住春天。可是,我不能,也不忍去破坏这幅美丽画卷,真正爱春人,应当百般爱护这大好春色,明天春光才会更美好!