我跟爸妈去踏青作文
清明小长假前几天,我就和爸妈商量回老家踏青的事。我提议去树林里踏青。爸妈都很赞同。我们还要在那里过夜,我们把吃的,用的,穿的都带了过去。
终于熬到清明长假,我们一家开开心心地赶回老家。老天真做美,长假第一天,天气晴朗、阳光明媚,我老家的森林里树木葱郁,景色秀丽。我们找了一个既有阴凉又有小河的地方,我们决定在那里野餐。
妈妈从车里拿出了一块布,把吃的都放在上面了,酱肘子、炸鸡腿、豆腐干、炸薯条……不要吃了,仅看着就非常开心了。妈妈一声令下,我们一下就开吃了。
我迫不及待地拿起酱肘子,狼吞虎咽起来。酱肘子的味道真是太美了,皮有嚼劲,软硬适中,味道可口。
吃完饭后,妈妈把垃圾随手一扔。我赶紧把垃圾捡起来,扔进了垃圾桶里。我对妈妈说:“妈妈,您刚才把垃圾随手一扔,这样太不文明了。要把垃圾扔进垃圾桶里面”。妈妈说:“孩子,我知道了,对不起了!”
下午的时候,爸爸还拿着钓鱼竿到河边去钓鱼,妈妈去山上摘野菜,我也跟妈妈一起去山上认识了一些野菜。我和妈妈回来的时候,发现爸爸钓到了好几条大鱼。我兴奋地说:“太好了!我们晚上有烤鱼吃喽。”妈妈说我是小馋猫。
吃过晚饭后,我们收拾好东西,就把帐篷拿了出来,我们在帐篷过夜了。这可是我第一次在野外过夜,好刺激啊!我兴奋得怎么也睡不着,隔着帐篷,听着野外虫儿们的歌唱,数着天上的星星,回味着牛郎织女的美丽传说,进入了甜蜜的梦想。在梦里,我还随春姑娘畅游了嫦娥姐姐的月宫呢!
踏青真好!我们既领略了湖光山色,呼吸了自然界的新鲜空气,还采集了野味,锻炼了我的野外生存能力,更让我体味了浓浓的亲情。