阳光和煦,清风徐徐,我们听着小鸟欢悦的鸣叫,嗅着油菜花扑鼻的芳香,行进在远足拉练的途中……
亲近自然
这是一次学校举办的远足拉练活动。我们兴高采烈地准备好物品,整装待发。瞧,小鸟在前方唱着歌,为我们引路,白云悠悠地飘在空中看着我们。小溪边,大树下,油菜花田里都留下了我们的足迹。队伍前方火红的旗帜,迎着风儿飘扬着;红旗上的五角星,因为阳光的照射显得格外灿烂。看,黑黄相间的蜜蜂在勤劳地采着花蜜;听,潺潺的流水,向后逝去,激起欢乐的浪花。我们唱着歌儿,步伐一致,意志坚定地向前走去。每个人脸上都洋溢着欢笑,每个人都陶醉其中。那碧绿的树叶,为风儿所谈弹,奏出美丽的乐章;那遍地的油菜花,为太阳所照,闪耀出金黄的光芒。我们为景色所打动,为花香所陶醉。离开了那些枯燥乏味的数学公式,英语单词,投身于大自然的怀抱,才发现生活如此美妙!
食物的收割机
终于到达了目的地。在这恬静的林子里,大家纷纷坐了下来,拿出各自精心准备的零食堆放在桌布上,形成一个“小山丘”。有外酥里嫩的炸鸡腿,金黄酥脆的薯片,还有令人垂涎三尺的寿司……令人眼花缭乱。大家谁也不客气,不分你我,拿起零食就狼吞虎咽地吃起来。瞧,只见某某拿起一包薯片拆开便吃,他那大手往袋子中一掏,一抓一大把,直接往嘴里就塞,嘴巴却装不下那么多,边咀嚼边往外面喷碎片。看,又见某某拿起一根鸡腿,直接开始啃,不一会儿一根鸡腿就变成了骨头,那人却满嘴都是油……大家都大摆架势,大口开吃,不一会儿只剩下一大堆的零食袋了。
同学情深
在回去的途中,我不小心把脚给扭到了,却又怕别人担心,就没告诉同学。只好就这样忍着痛一脚深一脚浅地向前走去。朋友却看出我的不对劲,询问道:“你怎么了?”我却不愿说出真相,在他的多次逼问下,我终于说出了事实:“我的脚扭到了。”他听到了这话,立即板着脸严肃地对我说道:“你怎么不早点说呢?”说完立刻抢过我的背包,背在自己身上,又用手小心翼翼地搀扶着我。其他同学听到我扭到了脚,也都接力帮我背包,就这样一路护送我回到了学校。看着大家都这样帮助我,一股暖流流过我心里,我不停地说着谢谢。
这次远足拉练活动,有苦也有乐,它让我们明白了许多,也学到了许多。