环翠峪踏青_小学生作文
环翠峪踏青今天是清明节,爸爸说:我们去你妈妈老家——环翠峪踏青吧!我们举手赞成。一家人经过一番准备之后,开车出发了。
一走近山谷,一股凉气扑面而来,满目青翠,花香怡人。我们沿着弯弯曲曲的山路爬马头山,妈妈说这是荥阳最高的一座山。山坡上,到处都是鲜花。红的桃花、白的梨花、金灿灿的油菜花还有许多妈妈也不知道名字的野花,竞相开放,和满山的新绿交织在一起,真是美极了!
走在树林里,很静。忽然传来嘎的一声,一只山鸡从树丛里飞出来,吓了我们一跳。
终于登上了山顶,累了一身汗,但是我一点也不觉得累。往山下一看,哇!好深的沟呀!都不知道怎么爬上来的。一阵风吹过,浑身都好舒服。看着远处的群山,真是非常壮观。
老家的山真美呀!下次我还要来爬。