关于踏青高一作文
让我们携手去踏青吧!软绵绵的草,美丽绽放的花朵,欢快的小溪流,活蹦乱跳的小鱼,春意盎然,生机勃勃的大自然。我来啦!
今天,我要和老妈,老爸去野营,我们准备好了帐篷、烧烤架、鸡腿、鸡翅、猪肉。一想起出去玩,自己体内的心就不由自主的跳了起来,高兴、兴奋、紧张、激动起来。这时老爸说:“车来了,我们走。”我便一个箭步冲上去把好座位抢了下来。我在车上向外看,外面的景物飞快的从我眼帘滑过,小草,大树和花朵都在欢快的摇摆。
终于到站了,一下车,“哇”,一眼望去,前方一片绿荫,鸟儿在枝头唱歌,小鱼在水里欢快的游戏,啊,多么美好的时光啊!我把帐篷打开,用小钉子把它固定在草地上,我们就开始了狂奔。冰雪融化,万物复苏,大自然生机勃勃,小溪里的水清澈见底,小草也嫩的发绿,花朵更是亮的逼你的眼。于是,我们拿起鱼竿就去钓鱼了,我一拉再一甩,只见鱼钩啪的一声就进入水中,一分钟两分钟三分钟,鱼钩动了一下,我一拉,好重,一定是条大鱼,自己拉不动,连忙叫老爸“老爸,老爸!”爸爸跑过来把鱼竿一拉,啊,好大的一条鱼,足足有四斤,我们连蹦带跳,用木棍按住它,再用烧烤架烤,滋滋的火苗很旺,不一会就闻到了鱼香,轻尝一口,好香啊!第二位烤鸡,把鸡直接扔进火炉里,上面撒上胡椒粉,盐,味精,过了一会,鸡被烤的外焦里嫩,香味十里飘香,一口下去,浸入心扉,两口下去,美味芬芳,三口下去,人间天堂,好吃。
酒足饭饱,我们又开始了游戏,终极打比赛,水枪大比拼,我拿起一把“加特林”,老妈拿起一把“巴雷特”老爸拿起两把“黑白双煞”。于是,战争就开始了,我爬到一棵子树上,大树的绿茵为我掩护,我和老妈联盟,打老爸,老爸过来,我的心开始紧张起来,只听“打”的一声,划破天空,我从树上跳了下来,老妈从草中站了起来。“啊,突突突突”老爸被我们打成了落汤鸡。这时他更狠,他一蹲,我用水枪打到了老妈的脸,老妈也打到了我。我又被老爸打了几枪,我们只好回去换衣服。晚上,星星挂满了天空,妈妈叹了一声气,“如果城市没有这些污染那该多好呀,我们应该做点东西”妈妈说道。是的,就算我们不能干大事,也做点小事吧!于是,我们把帐篷打下的小洞补好,又把瓶子拿走,才回家。
是的,踏青对我们是好的,可是对大自然呢?所以大家一定爱护大自然,为明天的蓝天想想吧!