踏青梨花浪作文
乘东风,御温馨,心盈盈,踏青寻梦!一路的春风荡漾!
手轻轻伸出窗外,指间暖暖的轻柔滑过,清风漾过。几个玩童,如纷飞的彩蝶,喳喳啼破春梦,欢笑胀透车窗,滑落点点春痕轻轻。
梨乡水城,澄碧的蓝天没有一丝的云彩,满是暖暖春阳缕缕,温润一个绮梦欲成。宽阔的柏油路,侧身的瞬间,变幻着多姿的神情。路旁的草坪,欣欣然浅浅的梦,点点嫩绿洋溢清新的空灵。鲜艳的紫荆花,夺目的紫色展示一个梦幻般的春天。冉冉升腾,给踏青人们的祈盼抹上点点绚丽的油彩。
孔融让梨,一个经典礼仪故事,张开思想的翅膀,悄悄,把踏青的人们揽进自己怀中。一尊尊默默的塑像,似在轻轻倾诉,一个梨乡含蓄的文化典故。
广场一角,一个精致的红色小亭,一条窄窄的木质吊桥。小心翼翼的踏上轻轻的脚,晃悠悠的身躯轻盈的扭出一个春的欢欣。春风中随风而舞的腰肢,天上流动的碧蓝,桥下潺潺低语的流水,桥上五彩缤纷涌动的人群,斑斓的春色,一个翩翩起舞的阳春。
过了吊桥,又是一个精致的凉亭。春风拂过,脚下依然晃动,身子微摇,天空碧蓝轻淌。梦,还在摇曳中曼动。
神龟驮城,一个美丽的传说,铸造了一个梨乡人们祈盼的梦。
雄浑的梨乡水城几个大字,诠释着梨乡人们悦动的梦!
龟背形状、宽阔的广场上,如织的人流,欢声笑语融进石桥下悄悄流动的碧水。弯弯绕流广场的小河,流向远方,流向宽广的梨乡大地,孕育着一个腾飞的水城。
梨乡水城几个大字牌坊,前后延续着一个亘古不变的传说。两端的大门,就是水乡张开的眼睛,观世上风云,采天地之灵气,给水乡一个崛起通灵;多像,张开的双臂,深深和远来的客人深深相拥,续写一个友谊的故事,续写一个双赢的神奇,续写一个腾飞的春色!
一片云,一泓翻腾的白色浪花,一袭素洁的魂灵!
走进梨园,才是真正的融入梨乡!
不待脚下酸软稍歇,梨花入目,素洁绵绵!
万亩梨花,竞相开放!
微微张开的花朵,羞涩着一个浅浅的梦,或许淡与群树争锋,积蓄更深沉的素颜,绽放更璀璨的梦;绽开的梨花,倾泻满腔的素馨,只在芯中托起几点细细淡淡的红色,没有扑鼻的香浓,没有纷飞的彩蝶,没有辛勤的蜜蜂,只用深深浅浅的白低吟一个玫色的春梦!
花侧,是铺满的油菜花的金黄,是梨花金色的梦!
不是吗?谁的眼眸里,是金黄映衬着梨花崇高的素心,是金黄诠释着一个高洁的梦幻。云层里,梨农,用柔柔的画笔在梨花的蕊芯里描摹着,永不分离的经典传奇,明天生活的瑰丽。隐约,一曲梨乡水城的激昂雄浑的交响乐,正乘东风轰然奏起。
稚童,早已不待春色!像轻飞的紫燕,飞上树梢,沾在梨枝,宛如彩蝶翩翩起舞。绽放的嬉笑,写进相机满怀。
一个不小心,从梨枝跌落,从云端飘下。张扬的笑脸,依然的天真,依然的春光满面!多像,一只纷飞的粉蝶,轻舞着,滑落一个轻轻的梦!
踏青,梨花浪,跌落一个浅浅的梦,划过心海无痕!