踏青优秀作文_600字
春风带着芬芳的气息吹来了,轻轻的,轻轻的,它吹绿了田野,吹绿了树木。柳树争先恐后的冒出了嫩嫩的小芽,小草也不甘示弱。
当万物重获生机,我们迎来了明媚的春天。这个季节最好不过的就是外出踏青了。
在我的央求下,爸妈带我到了红石公园。平时我一般都会迫不及待的奔向儿童游乐区。这一次不同了,因为我长大了,所以爸爸让我自己选择去游乐区还是观景踏青,我毫不犹豫的选了观景。
走在土路上,脚底踩着裸露的树根,有不一样的感觉。我真正感受到了自然的美。从垂着发丝的柳树下走过,感受来自自然的问候。
来到河边,我靠在河边的树下,找着小蝌蚪,它们就像一个个小精灵似的,好奇地打量着我。
走着走着,我见到了“红石头”,这些色彩鲜艳班驳、花纹奇妙多变的红石,生成于距今一亿多年前的中生代侏罗纪,由于受当时地壳运动剧烈,地势分裂加剧,气候逐渐转为干燥,受陆相盆地型沉积环境的影响,因而所形成的岩石多为巨厚红色碎屑岩相,通称红层。后因受该时代非常强烈的燕山运动的影响及长时间的风化剥蚀作用而形成,景象很是壮观。这些红石经历岁月,上面刻满了岁月的痕迹。
就是这样的美景,那上面却被某些人写上了一些脏话和所谓的表白。我为这些人感到羞耻,这不只是对自然美景的侮辱,也是对中华民族文明之风的蔑视。我对这种伤风败俗的行为感到厌恶,那些人一向是大煞风景的“好手”。
在那里,我还看到来了好多写生的哥哥姐姐,他们一边看一边记录。
时间不早了,爸妈催我了,我怀着恋恋不舍的心情,离开了公园。
这次踏青让我难忘,我还会再去的!