俗话说“一年之计在于春。”春天,象征着新的开始,新的希望。就在昨晚,刚刚下过一场春雨,今天早上起床后,打开窗户,呼吸着新鲜的空气,空气里弥漫着春的气息。也正是雨后,小鸟叽叽喳喳的叫着,还有几只蝴蝶在空中飞着,像是梦境一般的美妙。
我和姐姐打算去爬山。从广阔的田野里走过,虽然土是湿的,但绿油油的庄稼饱含着春意,预示着丰收。路边,刚冒出芽儿的柳枝在春风中荡漾着,像是少女的发丝般柔顺,那样靓丽。一些不知名的花儿,散发着淡淡的清香。蜜蜂在花朵上采蜜,那样活泼、那样勤劳。我们享受着大自然带给我们的一切。
前面就是山了,我已经很久没有爬过山了。山上的树很多,已是绿意盎然。空中飘着柳絮,像雪花一般唯美。
山上的空气中,始终保留着昨晚那场雨的味道。山上的泉水日夜不停地流着,它是甘甜的,是纯天然的,用手捧起便可以喝了,那给我了一个好的机会可以更好的亲近大自然,我走到泉水边,蹲下身,用手轻轻捧起泉水,送到嘴里,甜滋滋、凉丝丝的,好清爽!
山上的花自然是多的,红的,粉的,白的,各种颜色都在里面,成了一个五颜六色的花坛。花丛中几只蝴蝶在翩翩起舞,到处都透露着春的气息。
继续向山里前进,不知不觉我们已经到了山顶。山顶的风就不那样温柔了,有些太泼辣,我实在是受不了山顶的风,所以没有多呆便开始下山。
下山的路上,我摘了许多野花,我怕一会儿就蔫了,我就从山上的一户人家中借了塑料袋,把里面灌满泉水,之后把花放进去,这样,短时间内,它是不会蔫的。
我一路上一直采集不同的野花,收获着不同颜色的春天。我爱春天,我爱大自然。