写踏青作文
要是让我来定一个节日的话,我想定一个踏青节,而且要定在春分这个节气,也就是3月21日这一天。为什么要定在3月21日呢?因为这天离夏天还有一两个月的时间,天气逐渐由凉变热,已经有小草开始长身体了,所以我们在外面玩不用怕凉。
想象这一天来临时,被风雪锁住了一个冬天的我,一定会按捺不住激动的心情,叫上爸爸、妈妈,去公园、河边走走。在那里,我会看见花草树木的萌芽,看见河中小鱼儿、小蝌蚪游动时那可爱的姿态,感受到春姑娘带给我们的快乐。
到这天,一定会阳光和煦,我要喊上几个好朋友,高高兴兴地去农村踏青。田野里的空气那么清新。路边小草像比美似的,随风摇摆。在这柔软的草地上,花儿们争奇斗艳,真漂亮!一大片一大片的油菜花,那么迷人,像一大群金黄色的蝴蝶,随风起舞。
走在回家的路上,我们会看到河边杨柳被春风吹得又细又长。田边稻穗一望无边,远处的高山连绵起伏,看到这些,我定会情不自禁地连声说道:“春天真美,我爱春天。”
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”你们看,连诗句都把春天写得那么美,难道说我们不应该看看诗里写的那美丽春天吗?
和家人、朋友一起出去踏青吧!我希望每在踏青节这一天,爸爸、妈妈们都能停下手中的工作,和孩子们出去踏踏青。让我们一起感受春天的美,感受大自然的美吧!
这周三,老师要组支春游活动,我星期二晚上早就迫不及待了,我买了许多吃的,老师们要让我们去观光园参观。
到了星期三,我吃完饭连忙兴冲冲的赶到了学校,坐好等老师来,我等到差不多八点半的时候,老师“驾到”,老师就带领我们去坐车,这一次春游真是大不一样,因为今天早晨,是阳光明媚,是个大晴天,天空那么的蓝,小草那么的绿,天空像蓝蓝的大海,小草从地下探出头来,花儿一个个都很美,有些花像害羞的的小姑娘,有些花争奇斗艳,好像在比谁更美呢!
我们大概行了半个多小时,就到达目的地了,老师先让我们集合,点名,点完名就去了一个地方,是防空洞,我们拍了几张照片,就一直往前走,最后就到了出口。
我们出洞以后,就又走了一段路,就看到了雕像,还看到了以前的越野车和汽车,哇!以前的汽车好大,我们最后看见了第一届超音速飞机呢!
最后,我们就去吃午饭了,吃完午饭,我们就在这吃午饭的附近玩,我们还坐上了大炮呢!到了十二点,老师就叫我们集合,最后我们开开心心地回家了。
这难道不是一次有趣的春游活动吗?
今天风和日丽,妈妈带我去郊外找春天。
我们走在路上,看见路两旁的柳树发出嫩绿的小芽,风婆婆梳理着柳姑娘的长发,显得美丽极了。我们来到桃花园,一阵清香扑鼻而来,粉嘟嘟的桃花盛开着,像姑娘羞答答的脸庞,可爱极了。
田野里绿油油的小草也探出脑袋来看这多彩多姿的世界。小朋友们在放风筝,有小鸟的、有鲤鱼的、还有老鹰的,它们在风中越飞越高。
春天真美啊!它真是一幅美丽的图画!