清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。清明不仅是祭奠祖宗的时候,也是春游踏春的好时机。这次春游,我不仅欣赏了祖国的大好河山,还看到了许多感动的事。就让我们随着驴友的脚步去丈量徽杭古道,前进,前进!
一路的欢声笑语,我们到了徽杭古道的的起点。听完教官一遍又一遍的教导,我们终于出发了。迈着轻快的步伐我们漫步在山间小路。我们怀着愉悦又好奇的心情,一边又忍不住担心前路的困难。旭峰带着金毛在前面开路安安带着果冻断后。大家的眼球都在这两只一大一小的狗狗身上停留,暂时忘记了旅途的疲劳。
滴答滴答,随着时间的流逝,我们到了“江南第一关”。短暂的休息后,大家又踏上了征程。天公不作美,没多久,居然下起了大雨。无论是山峦还是河流都蒙上了一层白茫茫的轻纱,似乎我们都误入了仙境之中。大家没有被这美景吸引也没有被天气吓到,纷纷披上雨衣继续前进。路,越来越泥泞,每一抬脚似乎有千斤重,一不小心就会摔倒。队伍里不时传来“小心点”、“这边路滑,有个坑”……这样的声音。突然有个队员摔倒了旁边的队友立马把他扶了起来,还不时地说,没事吧没事吧。还不顾地上的泥泞,拿出餐巾纸就给他擦。
我们快步行走,终于走动了住的地方“逍遥人家”我们安顿下来之后,吃完饭,开起了篝火晚会。大家围着篝火唱啊跳啊,好不热闹。第二天,我们并没有马上出发,玩了一个游戏,规则是,有两根绳子,要让所有人都过去。一开始,我们先把娇小的男生抱过去,再用手把那些女生拖过去,志豪最辛苦。他要让那些女生踩着他的背上过去,经过不懈的努力,我们终于把人运过来了,于是我继续前进!因为是下山,所以我们走得很快,到了下一个地方,蓝天凹。在这里我看到了今天,哦不,是这两天最美的风景,大大小小的山峰,千奇百怪的怪石,还有,那清澈的蓝天。感觉这两天的疲劳烦恼,全都消失了。只有,那一丝淡淡的喜悦。
走过了蓝天凹,往下走阿走,就到了徽杭古道的终点,永来村。我们吃中饭,就回家了。在回家的路上,我想着这两天的酸甜苦辣,叹了口气,陷入了沉睡。