就在这个星期的星期三,我们整个六年级的老师和学生全部都去了青河湾踏青,而有些学生的家长也参加了这次活动。每个小组由一位家长来看护管理。
带着好奇、愉快、兴奋、激动的心情,我们出发了。
领头的班级是六四班,只见他们班两个举旗的人,把旗举得高高的,让我们后面的几个班都能跟紧他们班。一路上有说有笑的,在路边上有河、有枊树,还有许多的车。走着走着,后面的班级唱起了既响亮又有气势的军歌,还有我们在学校学过的和大家都熟悉的歌都唱。我们的老师也是说,让声音洪亮的同学起几首歌,活跃一下气氛。歌声一响起来,就停不住了。不知不觉中,就已经走了一半的路程了,可是,有些同学就已经吃不消了,由于那天下等天太热了,所以大家都会觉得很累。有些同学带的水也喝完了,所以大家就会觉得口干舌燥的,不舒服。我就在心里暗下决心,我一定不能倒下,我一定要坚持,坚持到最后。坚持就一定会成功。就是这个信念让我一直坚持着。
到了目的地,老师给我们每一个人发了一个面包和一瓶酸奶,让我们补充一下能量。过了一会儿,要回去了,我们一起留影。在回去的路上,我都已经快走不动了,最后我还是坚持了下来。
这次踏青活动让我真正的又理解了”坚持不懈“和”团结一致“这两个词,让我知道了做任何事都要坚持!只有坚持才会成功!