今天,爸爸带我去踏青
我们首先去了生物岛放风筝。这次放风筝是我有史以来放得最高的一次了。我们平时见到的风筝一般一个线圈有50米长,每次放到线用尽了的时候,总想再高点,放到看不见!爸爸说,把两个线圈的线连在一起,就可以放到100米,比原来的长一倍。于是,在生物岛的草地上,我们便开始放风筝了。我们先把一个线圈放完,然后,跟另一个线圈连在一起,风筝便越飞越高。爸爸说,在天上有很大的风,所以,不用担心它掉下来。但是,如果它真的掉下来,就要收线,等风筝高了之后,再把线放回去。我看了看周围,有很多人都是来野餐或者是放风筝的,不过,没有一个放得比我们高。
放累了,我就开始玩竹蜻蜓。我的右手和左手飞快地搓,感觉差不多的时候松手,竹蜻蜓马上转了起来,一下子就蹿得老高,等到不转的时候,它就掉下来了。正玩得起劲,我有点儿渴,带来的那瓶水已经喝完了,没办法, 回车上喝完水后,我不太想放风筝了,就去了瀛洲生态公园。
瀛洲生态公园简直就是个游乐场,爸爸说:“哪里还有生态,简直就是变态!为了钱,人们在公园里开餐厅,污染环境。”游乐项目很多,但我只玩了“青蛙跳”、“林中飞鼠” 和“海盗船”。在这些里面,我印象最深刻的是“林中飞鼠”, 很惊险,坐在上面不时的左拐弯、右拐弯,速度真的很像“飞鼠”。好不容易熬到最后,我被吓得路都已经走不稳了!爸爸说,真是花钱买罪受!
其实,我认为今天最有意义的是一个不用花钱,但是可以锻炼毅力的拓展游戏。这个游戏大部分是用木头和绳子组成的,分很多个关卡,第一关是爬木头;第二关是爬绳网;第三关是爬软桥;第四关是我觉得很难的关卡之一:走绳桥;第五关也很难,就是爬软梯;第六关是秋千桥;第七关是横着爬绳网;第八关是走独木桥;第九关是轮胎桥;第十关是抓着一根麻绳从一块石板荡到另一块石板,非常有难度,过完第十关就完成了。这十关我玩了很多次,每次到第四关我都过不去,正想放弃,爸爸说,做人要有毅力,要勇敢,放弃了,就永远不会成功!于是,我下决心一定要通过这关!在爸爸的帮助下,我终于通过了第四关和第五关!过第六关时,我刚爬到秋千桥的一半,手没抓稳,摔了一跤,爸爸怕我受伤,就让我下次再玩了。下次我一定要把所有关卡都过了!
今天玩得很好,吃得也很好。在瀛洲生态公园对面就有个水果市场,爸爸告诉我,在瀛洲这边买水果,又便宜又新鲜。瀛洲的特产是番石榴、木瓜、香蕉和杨桃,这个市场里卖得最多的也是这几样。这个季节正好是桑葚成熟的季节,市场里还有桑葚卖。爸爸给我买了木瓜和桑葚,我是属猴的,爱吃香蕉,爸爸又给我买了香蕉。
回到家,虽然很累,但是吃着这么香的水果,心里美滋滋的!