当冰雪逐渐消融,当小草开始抽出嫩芽,当风儿吹过树林飒飒作响,当鸟儿开始喳喳欢叫,当花朵开始绚丽开放,当万物苏醒之际,当崭新的一年时钟开始铮铮驱动……这一切的一切,都在诉说着春天的到来。
而正值春意浓浓之际,我校举行了一次“远足踏青,寻找春天”的活动,可谓意义重大。而且最终到达的目的地是距学校约十六公里的“三面环河的小型舞台”,并在那里办一场非比寻常的文艺汇演,以此记录我们踏青远足的痕迹。
活动开始,我们伴着灼日阳光与习习微风踏出了校园,向外面充满盎然春意的世界出发。跨越马路,穿梭在河提旁的步行小道,眺望着远方的风景。而在这红色小道旁,有各色花儿争奇斗艳散发着沁人心脾的无尽芳香,有徐徐和风吹着,仿佛置身于世外桃源之中。
一路上走走停停,所经之处的风景更令人流连忘返,清澈的河流倒映出我们行走的影子,高大的树林里,游客正在进行野炊,聚集之处散发着诱人的烤肉味,引的我们一步三回头。
过了一小时,我们已达目的地。临时搭建的舞台,以蓝天白云、清水绿树为背景,别有一番风趣。独特嗓音的《wedon’ttalkangmore》,让人忍俊不禁的小品展示,帅气的舞蹈等让人忍不住鼓舞叫好,以至于吸引了许多路人的驻足观赏。布场虽不如以往汇演时的精致,却也让众师生欢愉不已。
最后,这次活动当然是以完美收尾了,而整个过程中,无一人喊苦叫累,如此这般不正体现了我们不言放弃的精神么?对于我们而言,不仅仅是这次活动,还有十几天后的联考和未来的高考,我们都应如此锲而不舍,为自己而努力。
百世沧桑,没有谁能够永远拥有笑看沧海桑田的万丈豪情,也没有拥有鼓日弹月,推敲红尘里一盘残棋的闲情逸致。我们为生活而奔波,每日步履匆匆。然而,微小并不意味着失败,微生活忙绿并非碌碌无为,只要我们为梦想而努力,而奋进,没有什么能阻挡我们前进的脚步,再多的困难也只会是我们成功的垫脚石。
路漫漫,远方很远,未来很长,愿你我能够在彼此青春里砥砺前进,为青春而坚持,为梦想而奋斗。加油吧!少年!