难忘的踏青一年级优秀
今天,学校为了让我们更好地接触大自然,看看春天的变化,就组织我们一至三年级的同学去参观野生动物园。 Today, in order to allow us to better contact nature and see the changes in spring, we organize our students to visit the wild zoo in the first to third grade.
早上八点我们上了车,在路上,我们发现春姑娘那美丽的身影:柳枝在吐新芽,小草换上了碧绿的衣裳;五颜六色的花朵含苞待放,散发出的清香引来了蜜蜂、蝴蝶和许多无名的小飞虫,不知不觉我陶醉在这美景当中。
经过一个多小时的旅程,我们终于来到了野生动物园,于是,我们开始了动物乐园的漫游,大家开心的参观了金丝馆、狮狒馆、鸣禽长廊、袋鼠园、夜行动物馆,还观看了精彩的动物表演,在这些可爱的小动物当中,给我留下印象最深的是活泼顽皮的金丝猴。
金丝猴玲珑的面孔上嵌着一对圆溜溜的小眼睛。灵活的身躯上长满了棕色的毛,胸部和腹部又有点灰白,尤其是它黑色的小鼻子真好看。你看,它们吃起东西你追我抢,互不相让,吃起香蕉还会自己剥皮,待它高兴时还会上下欢跳,好好像在说:“小朋友,欢迎你!”每当你走到它跟前总是停留脚步,想再看它几眼。
回到家里我的心仿佛还留在了那“森林王国”里。那些是那么快乐,无忧无虑。
通过这次春游,我深深地懂得小动物需要蓝天,需要新鲜的空气,需要美好的大自然,我们要爱护它们,保护大自然,那样我们的生活才能更加美好!
清明节是一个很重要的日子,因为这一天是要给祖先扫墓,除了祭祖,扫墓,还有一件事,那便是踏青
但是你们知道吗?踏青为春日郊游,也称“踏春”,一般指初春时到郊外散步游玩。旧时曾以清明节为踏青节,不过,踏青节的日期因时因地而异,有正月八日的,也有二月二日或三月三日的,后来则以清明出游踏青居多。
清明节还是一个种稻谷的好节日,故有“清明前后,种瓜点豆”“植树造林,莫过清明”的农谚。
因为清明,气温升高这一天,天气很好所以我们便去马峦山爬山,一路上风景优美,一到目的地,我迫不及待的冲上去玩耍,哇,哪里人山人海,许多人们都在锻炼身体,我怀着美好的心情往山上走去,一路上山清水秀,人们把池塘围得里三层外三层,我也跑过去看热闹,原来是小朋友捉蝌蚪呀。
直到我们爬到山顶,我们便踏完青了。