欢乐的踏青作文
清明节,我和王佳怡一起去踏青
到了公园,我和王佳怡租了一辆二人自行车,哼着小曲,上路啦!
春天,公园里满室姹紫嫣红,花一团团、一簇簇,阴雨连绵,娇花上缀满了戏珠似的小雨滴,微微欠身,水露滑过花瓣,挂在叶尖,似不舍就这样离去,在叶尖摇摇摆摆,却不下来。一阵凉风吹过,枝叶一颤,纵然不愿,水滴也划过空气,坠落入泥土间,消逝不见。幸好我们车上有伞,才躲去这缠绵不休的雨。
拐过一个弯,看见前方有一个六人车,正慵懒散漫地缓缓前进,我突然兴致上头,回首挑眉问王佳怡道:“哎!我们去超车吧!”王佳怡圆眸茫然一眨,随即回过味来,眼底宝石般的瞳孔折射出激动地光芒,“嗯”道:“好!”。“那,三、二、一!”我也忍不住,语气一个劲往上跑:“骑!”
“吭哧吭”车轴的链条因我喝王佳怡双重剧烈踩踏,发出残缺破败的呻吟声。我全然不顾,猛踩脚踏,身子上下起伏,双手死死捏握住手把,瞪着前方,咬牙前行。
风带着雨水吹佛到我们身上,可我早已分不清哪是汗,哪是雨,水滴扑面而来,我不得不眯起眼睛,以睫毛作遮挡,迷迷糊糊看个大概。
当车子与对方平齐,我忍不住松手,长舒展臂,向对方喊到:“亲们!超车啦!”一旁的王佳怡忍不住埋首掩面笑了起来,而身后,则传来对方暴怒抓狂地声音:“哇啊,快赶上去!”
我俩闻言,骑得更卖力,把对方甩在身后老远,但即使隔了那么远,仍听见对方怒不可及地吼叫声:“一车废物,两个小丫头都骑不过!”我和王佳怡相视一笑,心里都特满足。
蓦得,前方出现了一座陡桥,听到后面越来越近的追杀声,不由有些胆怯,扭头看向王佳怡,有些紧张道:“咋办?”王佳怡皱眉,脚下却不放松,一路猛踩,努努嘴不屑道:“管他呢。”我舔舔嘴唇,看了看后面杀气腾腾的一车人,终是硬着头皮往上骑。
在我俩的蛮力下,车竟骑过去了,下坡路上,车子更像脱了缰的野马,箭一般滑了出去。
风呼啸在耳边,心情格外舒畅。
哦!踏青!快乐的一天!