今天,我们小记者要去春游,到了公园里,老师首先让我们自由活动,为后面的比赛做热身。
自由活动之后,阮主任说:“同学们,下面我们来玩几个游戏。第一名的,可是能够得到奖品的。”
听说要比赛,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。前两组都比赛完了,轮到我们第三组了。“预备,开始!”只听一声令下,比赛开始了。我迅速地跳进袋子里,向前跳了起来。“天有不测风云”,当我跳到一半的时候,身体突然失去了平衡,重重摔在了地上,耽误了不少时间。看着跑在前面的同学,我急忙又跳进袋子里,急速地追赶着他们,而跑在最前面的那个人也摔了一跤,真是送给我一个超越的机会。我立即加速向前跳去,可能是心急的缘故,我再次摔在了地上,最后只取得了第五名。
第二个游戏是双人夹球,我和黄思齐合作。随着“开始”口令的发出,站在起跑线上的我们就像兔子似的向前飞奔。终于跑在了最前面,我们的心中真是乐开花了,而球也随着我们的欢笑声从身体上滚落到地上。就在我们捡球的短暂时刻,其他组的同学已经追了上来。比赛呈现出白热化状态,在这紧张而激烈的竞争中,欢声笑语却始终伴随着我们。
这次春游,我虽然没有获得奖品,但我却收获了满满一袋子的快乐!
今天是4月5日清明节。我没有去老家烧纸,而是去踏青了。于是,爸爸骑着那辆摩托车带我去北泉寺了。
我们去大殿里烧香许愿,许完了,爸爸对我说说:辰辰啊,你知道吗?我为什么过来许愿,为什么相信许愿成真吗?因为,十一年前,那时候还没有你,我和你妈妈来这里许愿,说希望明年有个女儿。果然,第二年我们就有了你,我们的愿望。所以,我相信菩萨会保佑我们的。是啊,今天,我也许下了美好的愿望。希望我梦想能成真,爸爸梦想也成真。八卦池,对,八卦池是个小泉。那里的水可真清啊,我用那水洗了手和脸,很舒爽。
我们又去了附近的黄西河捉螃蟹。说是河,其实也不过是条小溪。人可真够多的,大都是跟我同城的人。爸爸说:人多的地方螃蟹少, 我们去上游,那儿人少。结果什么也没捞着。我不甘心,说:今天不捉一只螃蟹,就不走了!爸爸没办法,只好带我去更远的地方。在那里,我们遇见了爸爸的朋友,他说,这个地方螃蟹多。果然,大约十分钟后,爸爸捉住了第一只螃蟹。然后,第二只,第三只,第四只。对,一共四只,我们终于可以回家了。
光玩玩这些怎么够呢?那可荒废了放假的大好时光,这不,我们又朝天中龙泉跑去了。天中龙泉的水可以喝,比纯净水好的太多了!纯净水是什么?没营养,还对人体不好。龙泉的水是纯天然的绿色物质。现在的人都讲究绿色健康,吃对人体有好处的。龙泉的水很有营养,对人体好。所以,人们都来龙泉排队打水,一个老人说,最低的泉眼水最好,那的水最有营养。于是,我们就打了一小瓶水喝。
太高兴了,今天玩得很好!