踏青记作文500字
清明,是我国二十四节气之一,每年的阳历四月五日。在这个传统的节日中,人们都会进行扫墓、踏青、吃青团等活动。这不,我也不例外,在清明节,我和爸爸妈妈就去郊外踏寻春天的踪迹啦!
路上,看见一片片草地,小草露出了稚嫩的躯体,点缀了原来光秃秃的大地,正在与微风欢快地嬉戏,这无疑是一道亮丽的风景线。
车轮飞快地转动起来,我的心也开始激动起来,开始呼吸郊外新鲜的空气,幻想着像旋转木马那样美好。车窗外的风景快速移动着,好像在放一部春天的电影。
盼啊盼,终于到了目的地的公园。走进公园,那一派生机勃勃的景色像仙境,拥有着磁铁般的魔力,深深地吸引着我们。我想,这大概是调色盘中最美的色彩——绿色的春。
随着阵阵蜂鸣,我抬头望见了几株亭亭玉立的桃树。啊!毛茸茸的嫩芽儿,伴着一朵朵可爱的笑脸,令人喜爱。看那桃枝,有的虬曲多姿,有的修长细柔,有的遒劲茁壮。香味也有不同呢,或淡或浓,淡的使人心旷神怡,浓的则沁人心脾。个个都透出一股昂扬之气,别有“傲霜挺立,迎风怒放”的味道……
多么想摘几朵桃花,把它们珍藏,留住春天。可是,我不忍去破坏这幅美丽的画卷,真正爱春天的人,应当百般爱护这大好的春色,明天的春光才会更美好!
刚才还是晴空万里的早晨,转眼间已成了绚丽的黄昏。我们也随着朝落的夕阳回家,时光摇荡在美景中,游弋在愉快的踏青足迹下……