今天,万里晴空,阳光明媚,是一个难得的好天气,我和同学还有她的爷爷商量一起去沿江风光带游玩。
我仨都准备好水、零食、单车就出发了。我们一边骑单车,一边欣赏美秀的风景,一路上,都留下了我们银铃般的笑声。后来,我们又去了桥上,迎着风,畅快而自由地骑自行车,像一个个跳跃着的小精灵。在行程中,我们看见了青山绿水;看见了辛勤劳动的工人;看见了有猎枪的猎人;还听见了鸟语,闻见了花香。游过了桥上之后,我们又去了爱琴湾。爱琴湾的美景都使得我们心花怒放,不由得有点陶醉。欣赏完风景玩完了游乐设备之后,我们找了一处安静的桌椅坐下,拿出自己精心挑选好的零食吃起来,吃完以后,我们又踏上了回家之旅。路上,我与同学都看见了一位大哥哥在爱琴湾里浇水打寒假工,爷爷用赞赏的目光看着他,然后语重心长地对我俩说:“你们瞧,这位哥哥都在打寒假工呢,你们也要好好学习他,当然学习与安全才是第一位!”我们若有所思地点点头,又继续骑单车。