踏青作文550字
春回大地,万物复苏。大地显出一片翠绿的景色,就像铺上了一块翠绿的地毯。小河两岸的野花,芬芳扑鼻,抚摸着她柔软的花瓣,呼吸着她馨甜的芳香,一阵凉风吹来,消失了所有的迷惘。看,紫藤花开了,盛放在灿烂的春季。紫藤花,恣肆风流,绚丽夺目。她不会因暴风的冲刷而倒下;她不会因世俗而掩埋的。
小草、杨柳,在春风的吹拂下成长。他们舒展着轻软的胳膊。当晨雾消散,太阳升起,阳光照射在河面上,迁出一片红色,再看看水中嬉戏的鱼儿、鸭子。这一切都使春意浓浓,生机勃勃。
从一天的踏青之路开启,就向往着一种苍翠的树林,那就是我的家乡。我的家乡有高大而又青葱的树,从我家走起,走到大约3公里的地方,那儿有一条小河,河的两岸就有很多树,如同一片小树林,那儿的孩子们谁也不会理睬有多么美丽,只常常冒险爬上高枝去玩耍,后来,书几乎被砍光了,没有了大树,家乡是多么的单调啊。少小离家老大回的游子最珍爱老树。抚摸着老树,仿佛抚摸了整片树林,老树扔抽枝发呀,它尚活着,它自然认识世世代代的主人,至于千年的古柏古松,更是历史悠久。
人们到大树下乘凉,摆小摊。在哪游玩,有假山、绿树、青草、红花,实在是趣味无穷,吸引了我的目光。能享天年的树毕竟不多了,人们懂得了植树的重要,“前人种树后人凉”,这是人类的美德。
春天的到来,让我们感受到春意浓浓,春的诗情画意。