春天来了,万物复苏,小草探出了头,杨柳吐出了嫩芽。我决定要借清明节放假的机会,骑着单车和家人一起北去欣赏大自然美丽的景色。
一大早,小鸟为我们歌唱,小溪为我们伴奏,白杨树向我们招手……这时,我们看见了一丛一丛的花儿争奇斗艳地开放着。我们赶紧停下车子欣赏美景。我跑到了花丛中,手指着野花自语道:“红的、黄的、蓝的、紫的、橙的……哇,花色品种真多呀!”“是啊,五颜六色的呢。”妈妈笑眯眯地说。我心想,真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。
看完了这边的美景,我们又继续出发了。不久,我们又来到了一片油菜花田。一眼望去,如同一片金色的海洋。这时,妈妈对我说:“儿子,你知道吗?油菜花的茎还能吃呢!而且甜丝丝的,好吃极了!”听了妈妈的话,我半信半疑,拿起油菜花的茎一口咬下去。顿时,一股甜甜的味道流入我的心田。过了不久,我们继续向前出发。
这个时候,我突然问妈妈:“我们要去哪里呀?”妈妈只是笑了笑说:“过会儿你就知道了。”我心想:去哪儿呀,这么神秘。
过了好一段时间,我们还在骑着单车,可不同的是我闻到了一股芬芳的香味儿。大约过了十来分钟左右,我们停了下来。首先映入我们眼帘的,是一棵棵千姿百态的桃树。“哇!好美呀!”我情不自禁地赞叹道。“来拍几张照片吧?爸爸提议。就这样,我们拍了许许多多的照片,同时,也留下了我们的欢声笑语。
我再向桃花园深处走去,又看到了梨花园,可惜梨花只有几棵,而且还没有完全开放。
再向前走去,又到了杏花园,杏花园的颜色可真多,有白色的、红色的、而且还有粉色的呢。
看完了杏花后,我们依依不舍地回家了,可是我的心情仍然兴奋不已!