田野,那里的天比别处的更可爱,空气是那么新鲜,风是那么干净。使我总想尽情奔驰,表示我满心的愉快,啊!美丽的春天!
小路两边金灿灿的油菜花相互比美。微风拂过,如争奇斗艳、含情脉脉的小姑娘向我们频频点头。
小蜜蜂在油菜花丛中辛勤采蜜,发出“嗡嗡嗡”的歌声。突然,一辆高铁从身后数米远的高架车轨上掠过,发出“轰隆隆”的巨响,小蜜蜂连忙躲进油菜花丛中,我情不自禁地笑出声来。
遇到了一条明如玻璃的丝绸——河!一位农夫赶着牛从我身旁悠闲自在地走过,牛尾巴摇摆着,和我的衣袖来了个亲密接触。
刚上桥,远远地听见了一些时断时续的“嘎嘎”声。转头,远处的景象令我不得不再次失声大笑:一位村民赶着他的鸭子往前挪。鸭子走路大摇大摆,活像一个个阔佬爷。而正是“阔佬爷”走路时大摇大摆,一个“阔佬爷”竞不小心掉入水中。还好它会游泳,扑腾着翅膀爬上了岸。
道路宽敞起来,房子也越来越多,可以跑步了!于是,飞快地摇摆双臂,跨着大步子。两边的树木、房屋与正在与行走的人们倒行逆施。
欢快地唱着:“走在乡间的小路上……”望着田野里忙着插秧的身影,感到春姑娘正踏着轻盈的脚步来到人间。
小燕子从这一根电线杆又飞到了另一根电线杆上,又忽地一下跳到了房顶上。突然,又扑着翅膀落在电线杆上排排坐。真是一幅有趣的会动的田园燕子画啊!
踏着落日的余晖,爷爷问我今天的衣服怎么这么漂亮,我才发现,自己的衣服已被油菜花染黄了!