今年的清明节,我们围棋班组织去翠华山踏青。早上,我们到达集合点后,老师一声令下,大巴车开动了。一路上,大家说说笑笑,很开心,很激动。路上,碧绿的麦田一大片一大片的,金黄的油菜花开了,我仿佛看到了许多勤劳的蜜蜂在嗡嗡地飞来飞去,忙着采蜜。一路上,景色很美,我的眼睛都有点看不过来了。
转眼间我们就到了翠华山脚下的农家乐,休息了一会儿,我们就开始下棋了。第一盘是对抗赛,对手是小高。虽然我这一局棋赢了,但老师说我下得太保守了,本来我应该大胜的,可我的地盘一点一点被蚕食掉了,结果只赢了三目,侥幸的获胜了。我想,今后下棋时不能太保守,看到对方的弱点就要进攻,绝不能给对方留后路。第二盘是联棋赛,我和小谢一组,对手是小陈和小王。我和小谢同心协力,很好的配合,下到中盘的时候,对手就认输了。因此,上午的比赛我得到了两份奖品,心里乐滋滋的。午饭后,我们进行了爬山比赛。尽管我非常努力地往前冲,可最后还是被人家甩在了后面,只拿到了鼓励奖,我很羡慕第一名的大水枪。
自由活动时间,很多人只爬了一段,就停下来玩了,而我和妈妈却沿着溪水往上爬。在山间,我看到了星星点点的桃花,有粉红粉红盛开的,有羞涩的打着朵儿的,把这绿色的大山打扮的格外美丽。溪水像调皮的小娃娃一样,在石缝里玩耍,在山谷里穿梭,一会儿跑到了路的这边,一会儿又跑到了路的那边,一会儿只听到哗啦啦的声音,一会儿又出现在眼前,一会儿又触手可及。溪水还像个魔术师一样,水流急时,飞溅的溪水就变成了白色,像天空中的云朵一样自由;水流平缓时,深的地方变成了蓝绿色,浅的地方清澈见底,溪水就变得五彩斑斓,好像在与大山比美似地。看着潺潺地溪水在山间流淌,我想到了王维的诗句——明月松间照,清泉石上流;看到了山上直下的瀑布,我又想到了李白《望庐山瀑布》中的诗句——飞流直下三千尺,疑是银河落九天,只可惜瀑布有点小了。
时间过得真快呀,转眼就到了集合时间,我和妈妈依依不舍得下山了。溪水伴着我们一路欢快的奔下了山,去灌溉田野,帮人们做好事去了。
今天,我既锻炼了身体,又欣赏了大自然的美景,还和同伴们玩得很开心,过了一个非常快乐的假期。我很感谢老师给我们创造了这样的机会,我要用优异的成绩来回报我的老师们!