清明我去踏青
清明时节,嫩柳垂绿,湖波轻皱,四月的天气春一光明媚,凉爽宜人,正是郊外踏青的好时机。
清明节这天,老爸经不住我的软磨硬泡后,终于答应陪着我出去踏青。我们顺着蜿蜒曲折田间小路,走走停停。清澈的湖面十分平静,静得像一面镜子,两旁的水草长得十分茂盛,草丛中央长着不知名的小野花含苞欲放,绽放出动人的色彩。野花有星形、弧形、球形的……各式各样,千姿百态。远远望去,活像一幅美丽的地毯。五颜六色的野花,点缀其中。蓝蓝的天空,白白的云朵,起伏不定的山峦,金色的阳光照耀着神州大地,一幅纯净自然的画卷,真实完美地呈现在我们的眼前。
我们边走边说走走停停,走到密林里,两旁大树长得郁郁葱葱。树上的鸟儿唱着歌,唱得那样动听,唱得那样和谐,让人久久不能忘怀。这时太阳公公升上了天。柔和的阳光,把我照得暖洋洋的,阳光像把剑一样穿透了叶子照耀在大地上……
我陶醉在大自然的美景中,久久不愿醒来,潮一湿的泥土,软一软的,醉人的,沐浴在阳光下,闭着眼睛,享受那难得的轻松、悠闲。突然,阵阵鞭炮声吵醒了我,原来是人们在祭祀故人,墓周围杜鹃花儿花红满地,苍松翠柏环墓区,鹧鸪声恰似人们对逝去故人的哀思。触景伤情,我和老爸一起向着家乡的方向,默寄哀思,悼念着家乡故去的亲人,希望他们在天堂过得好!
遥望远方,我思恋着家乡,为了理想,我奋斗在远方,为了家乡的繁荣富强,我要好好学习,贡献我的力量!
春天,本是美妙的,勃勃生机的,但是,现在的这一切。能让我们有青春的活力吗?我想,应该不会吧。因为物以类聚,青草勃勃是不愿意与黯然的春天在一起的。但是,我们必须努力的适应现在的环境,人有一个特性即是适应并影响环境,而我们只能——也必须适应我们自己创造的环境!
“绿”是春天的主题曲,当主题曲变化,甚至连旋律都会随之变化。说穿了,当春天扭曲它的本质时,春天的一切都与原先不同。我们栽一株草给大地,但是我们摄取的远远不及这些。我们很贪婪,甚至摄取了超然的物质,或许,我们会以一株草来换一片森林。
谁能想想,一个本身是绿的大地,最后变成枯黄,甚至——到了无法想象的境界。其实,春天的变化,也不一定要你深思许多,因为那只是你平时应该注意的,只要你稍稍注意一下你自己的行为,并不是让你宣传我们该如何如何。那些只是徒然的,用绍兴方言说,只是“虚花头”而已。重要的是行动。“光说不做假把式”,这些我们其实也都懂,但是我们不愿意真正地去实行,因为做惯了恶习,习惯成自然,都沿袭下了。
但是,谁说春天已经失去美好了呢?照样,春天还能给我们意想不到的。它不像夏天炎热,反而骨子里透着凉爽;它不像秋天金黄,但还是不失本色地翠绿;它不像冬天寒冷,暖洋洋地催人心醉。尤其是田间还是能看到春天带来的谷子选种发芽,它还是会让我们享受春意融融。淡淡的,但是不乏趣味盎然,尽情地玩耍,是孩子的天性,我相信,即使春天再怎么变化,孩子的热衷还是不会泯灭的。世代绵延不会有断绝。
春天是个放风筝的好时节。其实呢,许多事都是春天可以做的,四季如春人们也是很满心欢喜的,原因,有多个。总之,春天的美好大于黯然。
现在的春天,虽然不像以前似的,但是谁能说春天已经丧失美好了呢?踏青——我们还是愿意看着春天繁衍滋长。