“啊!唉呀妈呀!吓死人了”我害怕的大叫了起来。
20xx年3月24日,天高云淡,微风细吹,太阳公公隐约露出了笑脸。做完了作业,我和爸爸妈妈一起来到了大学城。
一下公交车,满大街骑单车的,行人道、小巷里,全是高校的学生们在骑车,呈现出了一片热闹的情景。我们三儿迫不及待的租了三辆崭新的自行车,开始遨游重庆大学了。嘿!还真不错呢,大学里不仅设有专门的自行车道,而且车也少,正是我发挥高超的骑车技术的好时机!我和爸爸妈妈高兴地骑着车,突然,前方出现了“敌情”——一大批“大学生自行车军团”朝我们涌来。“哎呀!可真是疯狂。”我和爸爸妈妈异口同声的说道。我悠闲地骑着,享受着拂面的春风。到达下坡时,我便毫不犹豫的猛蹬着脚踏板,头发飘逸着,非常潇洒,好像一个“飞人”……
妈妈提议来一次“两日游”,今晚在“似家心怡”酒店里住一晚,明天再走,爸爸也同意了。我们住的是跃层套房,好像一个小别墅,果然名不虚传,颇有些家的温暖。
第二天,我们早早的起了床,来到了着名的四川美术学院校园。进了大门,我和妈妈感觉建的有些像野生动物园的风格,难道……这不,三只圆角山羊出现在我的面前,我小心翼翼的拿这几根草去好欣慰他们。谁知一只公山羊突然发飙,用它那锋利的角疯疯癫癫地朝我顶来,我吓得魂飞魄散,慌忙丢掉草根,趔趔趄趄逃走了。
不大一会儿,我们又前脚接后脚来到了玉屏桃花山,山上凉风习习,我则贪婪地呼吸着城里没有的格外新鲜的湿润空气。满山遍野的桃花,美艳动人,格外耀眼……
时间过得真快,“两日游”不知不觉的结束了,我依依不舍的离开了,但心里还回想这今天的趣事……